Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Тенденции рынка продуктов питания, в основе которых лежат терапевтические свойства конопли

07.09.2020

К 2024 году мировой рынок КБД-продуктов, а также изделий, в основу которых положены терапевтические свойства цветов конопли должен достичь отметки в $ 8,9 млрд, при этом в разы данный сегмент современного коноплеводства будет увеличиваться именно в тех странах, где вышеуказанный вид деятельности будет обеспечен нормативно-правовой базой, в первую очередь в США (более чем в 4 раза), Канаде (почти в 3 раза), отдельных странах Европы, Латинской Америки, а также странах Азиатско-Тихоокеанского региона. 

Отмечая значительный рост интереса национальных покупателей к рынку конопляных продуктов питания, обладающих существенными терапевтическими свойствами, редакция профильного электронного издания украинских коноплеводов обратилась к специалистам информационно-аналитической площадки Hemp Consulting за комментарием к прогнозируемой тенденции о возможности стремительного роста данного сектора конопляного рынка нашей страны. Учитывая отсутствие нормативно-правовой базы, регламентирующей возможность использования безнаркотических каннабиноидов либо листьев и соцветий растения в качестве одного из ингредиентов, уже присутствующих на рынке (в большинстве своем завезённых на территорию Украины вне действующих норм и правил) продуктов питания, коллеги из Hemp Consulting сослались на исследование одной из известнейших европейских аналитических компаний, которая проводила подобного рода анализ рынка. Результаты вышеуказанных изысканий наших иностранных коллег вероятнее всего будут интересны не только специалистам отрасли, коноплеводам нашей страны, но и потенциальным потребителям.

Одной из основных тенденций рынка является не так увеличение постоянно использующих каннабиноидные продукты питания потребителей, как стремительный рост числа “случайных покупателей”, которые в дальнейшем повторно обращаются к данному сегменту современного коноплеводства. Еще одной особенностью рынка является тот факт, что крупные транснациональные пищевые бренды пока только “присматриваются” к данному сегменту современного коноплеводства. Именно этот факт на данный момент позволяет на рынке присутствовать значительному количеству ремесленных / кустарных продуктов. Внесение изменений в действующую нормативно-правовую базу приведут к тому, что в ближайшие годы в отрасль придут крупные транснациональные корпорации, продвигающие свои бренды и “вливающие” в данный сегмент современного коноплеводства значительные финансовые ресурсы.

Рост продаж пищевых продуктов в состав которых входят каннабиноиды либо цветы конопли

По оценкам наших коллег, прогнозируемый объем рынка КБД-продуктов, а также изделий, в основу которых положены терапевтические свойства цветов конопли в 2020 году составит около $ 2,79 млрд. К 2024 году вышеуказанный мировой рынок должен достичь отметки в $ 8,97 млрд, при этом в разы данный сегмент современного коноплеводства будет увеличиваться именно в тех странах, где вышеуказанный вид деятельности будет обеспечен нормативно-правовой базой, в первую очередь в США (более чем в 4 раза), Канаде (почти в 3 раза), отдельных странах Европы, Латинской Америки, а также странах Азиатско-Тихоокеанского региона. 

Комментарий специалистов Ассоциации «Украинская техническая конопля»

На данный момент максимально урегулирована нормативно-правовая база в вопросах, связанных с возможностью использования цветов конопляного растения либо каннабиноидов в Канаде и отдельных административно-территориальных единицах США. Именно в вышеуказанных странах Северной Америки продукты питания, содержащие в своем составе безнаркотические каннабиноиды либо листья и соцветия конопли, обладающие существенным терапевтическим потенциалом более популярны, чем пищевые продукты, содержащие в каких-либо количествах тетрагидроканнабинол. Не смотря на пандемию, обусловленную распространением COVID-19, количество покупок КБД-продуктов, а также товаров, в основе которых лежат терапевтические свойства листьев и соцветий конопли на протяжении длительного времени экспоненциально растет. 

В том числе в связи с вышеизложенным, в ходе круглого стола “Опыт использования терапевтических элементов технической конопли в качестве сырья для продуктов питания, косметических препаратов, биологически активных или кормовых добавок”, проводимого 14 октября в рамках 5-го курса обучения слушателей “Конопляного Университета”, отдельная панель будет посвящена именно вопросам, связанным с использованием продуктов питания, напитков, биологически активных добавок в качестве вкусного и чрезвычайно полезного средства не только насыщающего организм питательными веществами, но и обладающих оздоравливающими, восстановительными, огромными терапевтическими свойствами. Кроме прочего, в ходе второго дня обучения слушателям “Конопляного Университета” будут презентованы инициативы профильной ассоциации украинских коноплеводов по внесению изменений в действующее законодательство, связанное с созданием ведомственной нормативно-правовой базы, регламентирующей возможности по использованию “зеленой массы” конопляного растения в промышленных целях методами, исключающими экстракцию.

Обучение в рамках "Конопляного Университета"
13.10.2020

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter