Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Тенденции общемирового рынка безнаркотических каннабиноидов

27.08.2020

В экономически развитых странах мира – цены на цветы, выращиваемые в домашних условиях гораздо выше (в отдельных случаях вдвое), чем на тепличные растения. На данный момент самыми конкурентными являются цветы выращенные на открытом воздухе в промышленном масштабе, так как их стоимость ниже, чем выращенных в домашних условиях, а качество существенно не отличается.

В преддверии уборки урожая листьев и соцветий технической конопли терапевтической направленности редакция профильного электронного издания украинских коноплеводов обратилась к специалистам информационно-аналитической площадки Hemp Consulting с просьбой прокомментировать ситуацию на вышеуказанном рынке в экономически развитых странах. Предоставленная информация специалистами Hemp Consulting публикуется без каких-либо изменений.

Рынок каннабиноидной продукции США

Коллеги специализирующиеся на анализе информации на рынке ЕС и США предоставили возможность ознакомится с подготовленными ними материалами о ситуации, складывающейся на современном конопляном рынке как в странах Европы, так и Северной Америки. Исходя из нижеизложенных диаграмм, можно сделать следующие выводы:

- практически во всех сегментах рынка средняя цена за единицу конечной продукции уменьшается в связи с резким падением стоимости сырья, обусловленным его значительными объемами, хранящегося еще с урожая 2019 года;

- компании-производители предпочитают приобретать сырье урожая 2020 года по минимальной цене, так как аналогичное сырье 2019 года уже частично утратило свои терапевтические свойства;

- как в США, так и в странах Европы объем продаж увеличился только в одном сегменте продаж – цветы, обладающие терапевтическими свойствами (в частности богатые каннабидиолом).

 Сравнительная диаграмма изменений средней цены на единицу продаж в Европе (4 квартал 2019 по сравнению с 1 кварталом 2020) 

Рассмотрение отдельно взятых рынков стран ЕС демонстрирует, насколько велико было снижение цен на каждый отдельно взятый продукт.

 

Выводы: учитывая вышеизложенное, можно предположить, что объем производства растительного каннабидиола, а также продукции богатой безнаркотическими каннабиноидами вероятнее всего не увеличится в связи с нарастающим кризисом перепроизводства. Отмечается еще одна особенность рынка в экономически развитых странах мира – цены на цветы, выращиваемые в домашних условиях гораздо выше (в отдельных случаях вдвое), чем на тепличные растения. На данный момент самыми конкурентными являются цветы выращенные на открытом воздухе в промышленном масштабе, так как их стоимость ниже, чем выращенных в домашних условиях, а качество существенно не отличается.

Комментарий специалистов Ассоциации «Украинская техническая конопля»

В экономически развитых странах мира уже идет разделение не только на категории растительные либо синтетические каннабиноиды; сырье, полученное из сортов технической либо медицинской конопли. Проходит разделение на листья и соцветия растений, обладающих существенным терапевтическим потенциалом и выращенные промышленным способом, индивидуально, а также на открытом грунте либо в теплицах/помещении. Акцентируем на этом внимание потому, что в нашей стране только поднимается вопрос о целесообразности выращивания промышленных сортов технической конопли терапевтической направленности в индивидуальных хозяйствах и предоставлении возможности использовании собранного сырья для лечения или оздоровления. 

Вопросы связанные с обеспечением разрешительной документацией, а также алгоритмами применения и легальными механизмами использования оздоровительных/лечебных свойств технической конопли терапевтической направленности станут базой проведения круглого стола «Опыт использования терапевтических элементов технической конопли в качестве сырья для продуктов питания, косметических препаратов, биологически активных или кормовых добавок», готовящегося в рамках обучения слушателей “Конопляного Университета”, который состоится во второй половине сентября на базе Национального Университета Биоресурсов и Природопользования (НУБиП) Украины. Кроме прочего, в рамках 5-го курса обучения слушателей «Конопляного Университета» будут презентованы инициативы профильной ассоциации украинских коноплеводов по внесению изменений в действующее законодательство, связанное с созданием ведомственной нормативно-правовой базы, регламентирующей возможности по использованию “зеленой массы” конопляного растения в промышленных целях методами, исключающими экстракцию.

Вы проголосовали 'да'.
Обучение в рамках "Конопляного Университета"
13.10.2020

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter