Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Шведский опыт использования конопляных строительных материалов в промышленных масштабах

25.10.2019

Конопля в качестве строительного сырья минерализованного известью является уникальным пожароустойчивым материалом, который не поддерживает прямого горения и замедляет распространение пламени. При этом исследователи отмечают не только практические и экономические преимущества конопляного строительного материала, но и его экологические характеристики. Конопля показала нейтральность по выделению СО2 даже в процессе первичной и вторичной переработки, что позитивно сказывается на экологических показателях, поскольку она больше потребляет углекислого газа в процессе вегетации, чем его выделяется в последствии при переработке растения.

В Швеции возводится крупнейшая строительная площадка, где используется экологически чистые строительные материалы на основе конопли и извести. В рамках данного проекта итальянские инвесторы разработали программу обучения персонала новейшим технологиям использования конопли в строительстве, технической поддержки используемого оборудования и обеспечивают проект высококачественным сырьевым материалом для успешной реализации предложенных конопляных технологий.

Интерес в Европе к сегменту строительства с использованием различных составляющих технической конопли с добавлением извести набирает все большей популярности, как среди профессионалов строительного рынка, так и среди потребителей строительных услуг. В первую очередь это связано с тем, что натуральные материалы на основе конопли фактически всегда гарантируют исключительные показатели тепло- и звукоизоляции, являются замечательным регулятором влажности внутри помещения, обеспечивая естественный и комфортный для человека микроклимат. Конопляный строительный материал упрощает процесс строительства, минимизирует материально-технические затраты и сокращает время на возведение и последующую отделку зданий и сооружений. Согласно результатам исследований, проведенных в рамках международного проекта EFFEDIL, конопля в качестве строительного сырья минерализованного известью является уникальным пожароустойчивым материалом, который не поддерживает прямого горения и замедляет распространение пламени. При этом исследователи отмечают не только практические и экономические преимущества конопляного строительного материала, но и его экологические характеристики. Конопля показала нейтральность по выделению СО2 даже в процессе первичной и вторичной переработки, что позитивно сказывается на экологических показателях, поскольку она больше потребляет углекислого газа в процессе вегетации, чем его выделяется в последствии при переработке растения.

Здание центра

Здание построено с применением строительных инноваций, с использованием конопляного материала предназначено для занятия йогой и медитаций для людей, практикующих единение с природой за древними индийскими традициями. Конопля была выбрана в качестве основы для строительства, поскольку данный материал максимально подходит по своим экологическим характеристикам, а это было главное требование предъявленное заказчиками. Контракт на строительство комплекса заключался в том, чтобы построить этот огромный строительный проект только из материалов, которые гарантируют комфорт, минимальный вред окружающей среде, постоянную экономию энергии и отрицательный углеродный след.

Здание имеет деревянную несущую конструкцию с монолитными стенами залитыми смесью конопли и извести. Площадь здания 6300 квадратных метров предназначено для размещения несколько тысяч людей с учетом смены локаций и перемещений. В соответствии с проектом комплекс включает конференц-зал, приемный и лечебный центр, кафе, ресторан, спа-центр, храм, локации для семинаров и курсов. Строительство планируется закончить через 2 года.

Компания, которая взялась за реализацию данного проекта, специализировалась на реставрационных строительных работах с максимальным применением натуральных строительных материалов, которые идентичны тем, что использовались для строительства реставрируемых зданий сотни лет назад. Не удивительно, что именно конопля с ее уникальными свойствами подошла компании для реализации их технических решений с учетом показателей экологичности и натуральности. Здесь уверены, что отныне большие здания могут быть удобными, долговечными, дешевыми и не загрязнять окружающую среду.

Комментарий Ассоциации "Украинская техническая конопля"

В нашей стране существуют положительные примеры строительства/реконструкции/утепления зданий и сооружений из строительных материалов на конопляной основе. В частности, об опыте утепления студии йоги в Киеве на круглом столе "Конопляное сырье - технологии его использования в строительстве, производстве биокомпозитных материалов и мебели" расскажет руководитель компании Hempire Сергей Коваленков. Мероприятие будет проведено в рамках "Конопляного Университета". Следующий курс обучения будет проведен с 16 по 17 декабря. В ходе второго дня занятий слушатели примут участие в круглом столе "Использование каннабиноидов в терапии тяжелых / хронических заболеваний".

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter