Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Рынок легальной рекреационной конопли Уругвая

12.02.2019

По оценкам соответствующих правительственных органов, нелегальный рынок недополучил около $ 22 млн., причем 68% зарегистрированных пользователей легально выращивают психоактивную коноплю дома, 20% являются членами конопляных клубов и только 12% общего объема продаж приходится на аптеки.

Согласно опубликованному отчету соответствующих государственных структур, несмотря на проблемы с поставками легальной рекреационной конопли, Уругвай перенаправил продажи cannabisa примерно на $ 22 млн. из нелегального сектора на регулируемый рынок. 

В соответствии с политикой вышеуказанной южноамериканской страны - реализация конопляной политики государства была довольно медленной. С момента ее принятия в 2013 году и по сегодняшний день совершеннолетние жители страны имеют три легальных возможности для получения рекреационной конопли:

• выращивание на дому – механизм работает с 2014;

• конопляные клубы – с 2015;

• реализация посредством аптечных сетей – с 19 июля 2017 года.

По оценкам соответствующих правительственных органов, нелегальный рынок недополучил около $ 22 млн., причем 68% зарегистрированных пользователей легально выращивают психоактивную коноплю дома, 20% являются членами конопляных клубов и только 12% общего объема продаж приходится на аптеки.

Согласно совместному официальному заявлению, опубликованному Институтом по регулированию и контролю за коноплей (IRCCA) и Уругвайскому агентству по регулированию cannabisa «Сложившаяся на данный момент ситуация препятствует адекватному развитию системы и наступлению благоприятных последствий, таких как сокращение нелегального доступа к марихуане, постепенное расширение использования контролируемых продуктов с коноплей в отношении их качества и безопасности, а также изменения практики потребления пользователей».

Постоянные проблемы с поставками необходимого объема легальной психоактивной конопли препятствовали до недавнего времени нормальному функционированию данного бизнеса. Регулярная острая нехватка требуемого рынком продукта привела к старту нового процесса подачи заявок в начале февраля для увеличения числа компаний-производителей. 

В рамках данного процесса будут дополнительно отобраны три компании, которые займутся выращиванием рекреационной конопли. Каждая из компаний-победительниц тендера должна подписать контракт с правительством на ежегодную поставку 2000 кг «зеленой массы» растения, а сами договора планируют заключать на 5 лет. Компании, проигравшие конкурсный отбор, планируется переместить в дополнительный список «ожидания», который правительственные структуры могут привлекать на рынок в том случае, если будет принято решение о дальнейшем расширении данного рынка на территории страны. 

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

На данный момент только двум компаниям предоставлены лицензии на легальное выращивание и продажу рекреационной конопли в уполномоченных для проведения данной деятельности аптеках. Единственными точками розничной торговли, в которых психоактивную коноплю можно легально купить в Уругвае, является сеть аптек ICC Labs, недавно приобретенная канадской компанией Aurora Cannabis и Symbiosis. За первые 500 дней легальных продаж психоактивной конопли посредством вышеуказанной аптечной сети, было продано в общей сложности 1916 кг (в среднем 3,8 кг / день). Общий объем реализации в аптеках составил порядка $ 2,6 млн, из которых компании производители заработали $ 1,8 млн.

Объемы продаж посредством аптек в Уругвае

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter