Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Рост запасов пищевых продуктов и напитков из конопли в Канаде намного превышает продажи

20.08.2020

По состоянию на май держатели федеральных лицензий, провинциальные дистрибьюторы и розничные торговцы располагали примерно 6,3 миллионами упакованных единиц пищевых продуктов из “зеленой массы” конопляного растения. Для сравнения, объем продаж составляет около 1 миллиона единиц. 

На страницах профильного электронного издания украинских коноплеводов уже описывались «Тенденции “съедобного” рынка листьев и соцветий конопли», которые наглядно демонстрируют уровень заинтересованности потребителей в использовании “зеленой массы” конопляного растения в качестве вкусного и чрезвычайно полезного продукта питания. Учитывая десятки признаков “перегревания” североамериканского конопляного рынка, попробуем более детально проанализировать ситуацию на рынке листьев и соцветий конопляного растения, используемого в качестве продукта питания на рынке страны “кленового листа”. 

Согласно свежим данным федерального департамента здравоохранения Канады, упакованные запасы пищевых продуктов в состав которых входят листья и соцветия конопли на складах в последние месяцы росли намного быстрее, чем продажи.

По состоянию на май держатели федеральных лицензий, провинциальные дистрибьюторы и розничные торговцы располагали примерно 6,3 миллионами упакованных единиц пищевых продуктов из “зеленой массы” конопляного растения. Для сравнения, объем продаж составляет около 1 миллиона единиц.

Отношение "запасов" съедобной конопли к ее продажам

Растущий разрыв между спросом и предложением на пищевые продукты, в состав которых входят листья и соцветия медицинской конопли напоминает перепроизводство отдельных элементов конопляного растения, обладающего значительным терапевтическим потенциалом которое описывалось в материале «Почему в Канаде предопределен кризис на рынке медицинской конопли».

Необходимо отметить, что с марта объемы запасов пищевых продуктов, содержащих листья и соцветия конопли, обладающей существенными терапевтическими свойствами выросли на 85% (с 3426344 до 6335324 единиц), тогда как объем реализации для медицинского и немедицинского использования увеличился только на 29% (с 777099 до 1002402).

Комментарий специалистов Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Министерство здравоохранения Канады определяет упакованные запасы как легально выращенный объем медицинской конопли, хранящийся на складе сельскохозяйственного производителя, переработчика, дистрибьютора или розничного продавца, который расфасован для продажи потребителям.

Выводы, которые необходимо делать национальным коноплеводам для эффективной работы как на внутреннем, так и на общемировом конопляном рынке в складывающейся ситуации существенного превышения выращенных объемов листьев и соцветий конопли, обладающих огромными терапевтическими свойствами, над количеством реализации продукции, в состав которой они входят, будут наглядно демонстрироваться слушателям 5 курса обучения «Конопляного Университета», который планируется к проведению во второй половине сентября на базе Национального Университета Биоресурсов и Природопользования Украины.

Как законно использовать цветы конопли
14.10.2020

 

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter