Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Результаты исследований различных методик эффективности использования терапевтических свойств конопли станут основой для внесения изменений в нормативно-правовую базу США

28.05.2020

Данные полученные в ходе исследований двух авторитетнейших исследовательских центров будут положены в основу решений государственных структур, которые исходя из них смогут определять какие именно необходимо вносить изменения в действующую нормативно-правовую базу исходя из максимально эффективного использования терапевтических свойств растения для лечения нуждающихся в этом пациентов. 

Ведущие американские исследователи проверят эффективность терапевтических свойств экстрактов отдельных каннабиноидов по сравнению с экстрактами полного спектра, а также не экстрагированным растительным сырьем, содержащим в себе десятки элементов конопляного растения обладающих огромными терапевтическими свойствами (терпены, каннабиноиды, финолы, флавоноиды, терпеноиды и т.д.), использующих для усиления своих свойств так называемый «эффекта ансамбля». Данное исследование стоимостью $ 9 млн. направлено не только на определение эффективности различных методик использования терапевтических свойств конопли, но и на просвещение медицинского персонала, а также потенциальных потребителей в эффективности применения природных свойств, заложенных в конопляном растении для лечения ряда тяжелых, в том числе хорионических заболеваний.

Гарвардская медицинская школа (Harvard Medical School), которая будет руководить исследовательским проектом, и Массачусетский технологический институт (Massachusetts Institute of Technology) получили по $ 4,5 миллиона для обеспечения проведения серии соответствующих исследований. Грант, который является крупнейшим за всю историю проведения исследований конопли, был предоставлен Чарльзом Р. Бродериком (один из первых инвесторов канадского рынка медицинской конопли), который является выпускником обоих вышеуказанных учебных заведений. По словам г-на Бродерика «Исследование направлено на то, чтобы не только дестагматизировать отношение к терапевтическим свойствам конопли, но и предоставить медицинскому сообществу, а также широкой общественности достоверную информацию, которая ляжет в основу дальнейших методик по использованию растения в медицинских целях. Научному сообществу необходимо предоставить достаточно данных для их работы, а не ссылаться каждый раз на то, что имеющейся информации недостаточно для того, чтобы проводить лечение, используя при этом эксклюзивные терапевтические свойства конопли».

По словам доцента психиатрии в Гарварде Стейси Грубер, которая руководит соответствующей исследовательской программой, в ходе проведения экспериментов будет изучено влияние различных экстрактов безнаркотических каннабиноидов (в первую очередь каннабидиола), экстрактов полного спектра (в состав которых входят десятки терапевтически активных веществ конопли), а также зеленой массы растения на пациентов, страдающих различными типами заболеваний. По словам г-жи Грубер «Наши исследования могут прояснить потенциал синергетических эффектов, которые возникают при использовании экстрактов полного спектра либо необработанной “зеленой массы” по сравнению с единичными экстрагированными соединениями».

По мнению экспертов, входящих в исследовательскую группу, «Проведение подобного рода экспериментов чрезвычайно важно. Определение эффективности применения экстрактов отдельных каннабиноидов по сравнению с дейсвием экстрактов полного спектра либо листьев и соцветий конопли для лечения конкретно взятых заболеваний не только повышает эффективность лечения, но и сказывается на снижении возможного вреда от использования методик, предполагающих серьезные побочные эффекты. Наряду с информированием потребителей и медицинского персонала об эффективности использования тех либо иных методик, полученные результаты будут использованы для внесения изменений в нормативно-правовую базу, регламентирующую возможность применения тех либо иных методик использования конопляных препаратов, обладающих существенными терапевтическими свойствами.

Комментарий специалистов Ассоциации «Украинская техническая конопля»

В ходе проведения круглых столов "Использование каннабиноидов в терапии тяжелых / хронических заболеваний", "Питание и конопля", "Каннабиноидная терапия" проводимых в рамках «Конопляного Университета» украинскими специалистами, работающими в сфере применения терапевтических свойств конопли постоянно подчеркивалось, что эффект от воздействия листьев и соцветий технической конопли терапевтической направленности на пациентов в ходе лечения тяжелых в том числе хронических заболеваний значительно выше чем использование экстрактов отдельно взятых каннабиноидов. Чрезвычайно полезным для украинского конопляного рынка является тот факт, что в отличие от представителей национальных фармакологических компаний, лоббирующих в первую очередь свои интересы продвигая необходимость использования именно патентованных лекарств на национальном рынке, в США процедура внесения изменений в законодательную базу работает с точностью до наоборот. Данные полученные в ходе исследований двух авторитетнейших исследовательских центров будут положены в основу решений государственных структур, которые исходя из них смогут определять какие именно необходимо вносить изменения в действующую нормативно-правовую базу исходя из максимально эффективного использования терапевтических свойств растения для лечения нуждающихся в этом пациентов. 

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter