Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Программы современного коноплеводства в университетском образовании США

05.08.2019

По мере развития отрасли коноплеводства в США в последние годы по ряду дисциплин появилось несколько учебных программ, ориентированных на изучение конопли. Большой интерес университетов как отклик на потребности рынка труда в высококвалифицированных специалистах различных профессий свидетельствует о росте популярности культуры, всевозможных направлений ее использования и резко возрастающем увеличении объемов производства конопляного сырья. 

По мере развития отрасли коноплеводства в США в последние годы по ряду дисциплин появилось несколько учебных программ на уровне колледжей и университетов, готовящих бакалавров, магистров и аспирантов, ориентированных на изучение конопли. Такая тенденция связана со стремительным развитием коноплеводства, благодаря миллиардам долларов, вложенных в отрасль, сотням тысяч созданных рабочих мест (за последний год рост составил 44%, или 64 тыс.) и бесчисленным часам научных исследований, посвященных биологии, фармакологии, селекции и переработке данного растения. Все это свидетельствует о том, что конопля стала восприниматься не только как важная сельскохозяйственная культура, но и как высокорентабельный сегмент рынка.

Если проанализировать университеты в разрезе направления обучения или специальностей, то наиболее часто задействованы следующие отрасли знаний о каннабиноидах:

– химия;

– фармакология;

– медицина;

– право;

– бизнес

Обучение проходят как студенты, так и соискатели ученых степеней, а также люди, занятые в конопляной индустрии, включая инвесторов и предпринимателей разных уровней.

Совсем недавно была запущена программа для выпускников Университета Кларка, по результатам прохождения которой выпускники получат сертификат по вопросам регулирования контроля над каннабисом. Программой предусмотрено ознакомление с вопросами государственной политики, связанной с выращиванием, распределением, продажей и регулированием употребления взрослыми каннабиса, а также его применения в медицинских целях. Этот курс возник из-за существенного разрыва между уровнем общественных интересов и государственной политикой в штатах, которые узаконили возможности по использованию конопли в медицинских и рекреационных целях. Концепция правовой и общественной политики не была полностью разработана для реализации рыночной интеграции ранее незаконного вещества. Факультет Университета Кларка намеревается заполнить пробелы для политиков, а также должностных лиц, задействованных в отрасли коноплеводства. Используя объектив публичной политики, в курс обучения включено не только изучение действующей правовой базы в ряде штатов, но и предусмотрено рассмотрение вопросов общественной безопасности, здравоохранения и образования, с которыми сталкиваются местное самоуправление и органы власти штатов. Считается, что образовательный ответ на этот вопрос лучше всего реализовать, если он выходит за рамки простого обсуждения закона. Новый курс для выпускников в Университете Кларка начнется уже в наступающем осеннем семестре.

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Большой интерес университетов как отклик на потребности рынка труда в высококвалифицированных специалистах различных профессий свидетельствует о росте популярности культуры, всевозможных направлений ее использования и резко возрастающем увеличении объемов производства конопляного сырья. В нашей стране в рамках «Конопляного университета» профильной ассоциацией украинских коноплеводов регулярно проводятся различные формы занятий (семинары, конференции, круглые столы, мастер-классы и т. п.). Осенью этого года запланировано проведения круглого стола на довольно актуальную тему: "Конопляное сырье: технологии его использования в строительстве, производстве биокомпозитных материалов и мебели".

Вы проголосовали 'да'.
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter