Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Причины падения цен на КБД сырье в США

07.08.2020

На рынке США наблюдается ровно такая же тенденция, как и на рынке Канады – существенное снижение стоимости КБД сырья предполагает экономическую рентабельность его выращивания не в помещении либо в теплице, а “на грунте”. Вероятнее всего рост объема продаж рынка КБД товаров будет продолжаться за счет широкого спектра выводимых для продаж различных продуктовых форматов, реализовывающихся по минимальным для рынка ценам.

Товары богатые каннабидиолом (КБД) в США стали дешевле за последний год из-за следующих факторов:

- падения цен на “зеленую массу” конопляного растения;

- сокращение производственных расходов;

- охват потребителей с меньшим располагаемым доходом.

Уменьшение стоимости сырья, богатого растительным каннабидиолом

По данным одного из крупнейших консалтинговых агентств США, совокупная цена «листьев и соцветий» конопли богатых каннабидиолом уменьшилась на протяжении года на 79% (с апреля 2019 года по апрель 2020 года). Согласно опубликованным данным, стоимость фунта растительной биомассы уменьшилась с $ 38 до $ 8,1, т.е. цена 1 кг растительного сырья уменьшилась с $ 84 / кг до $ 18 / кг.

 Усредненная цена за килограмм каннабидиола в США

В частности, сотрудница компании из Флориды “Global Widget” Маргарита Ричардсон отмечает, что “Мы определенно заметили, что цены на конопляную биомассу богатую каннабидиолом на протяжении года существенно снизились”. Данная тенденция характерна не только каким-либо отдельно взятым регионам США, а касается всего рынка в целом. Согласно отчетам, публикуемым аналитическими и консалтинговыми компаниями США, затраты на производство растительного каннабидиола на территории страны существенно снизились, так как появились эффективные мощности по выращиванию и переработке листьев и соцветий растения, обладающего существенным терапевтическим потенциалом. 

Например, в мае 2020 года руководители одного из крупнейших в США брендов внебиржевой торговли “Charlotte's Web” информировали инвесторов о том, что они вынуждены снижать прейскуранты цен на 15 - 20 % на всю производимую продукцию. В складывающихся условиях компания может себе позволить такое поведение на рынке, так как уменьшение стоимости конопляного сырья привело к снижению производственных затрат и соответственно уменьшению себестоимости производимой продукции.

Еще один американский брэнд КБД продукции объявил о снижении продаваемой линейки товаров, содержащих растительный каннабидиол с 15 до 55%. Руководитель компании “Lazarus Naturals” указывает, что «Уменьшение цен на готовую продукцию происходит из-за усиления конкуренции на рынке, а также снижение стоимости КБД сырья, используемого в конечных товарах».

Новые каналы продаж

Снижение цен помогает производителям КБД продукции найти новые каналы продаж, которые привлекают потребителей не имеющих значительного достатка. Например, в связи с уменьшением стоимости листьев и соцветий конопли, обладающих значительным терапевтическим потенциалом, в США появляются производители конечной продукции, ориентируемые на продажи КБД товаров по минимальной цене. Например, производитель КБД продукции компания “CV Sciences” объявила о выведении на рынок новой линейки продуктов, содержащих в себе растительный каннабидиол, стоимость которой будет минимальной по сравнению с себестоимостью самой продукции. Подобного рода стратегия выведения на рынок новой КБД продукции по минимальной цене говорит о привлечении к покупке КБД товаров всех категорий населения США.

Подобного рода тенденции развития рынка связаны с тем, что производители видят снижение объемов продаж и в связи с этим предпринимают усилия по уменьшению стоимости конечной продукции с целью привлечения большего количества клиентов на рынок. 

 Средняя продаваемая цена единицы КБД в США

Однако необходимо отметить, что падающие цены на КБД продукцию у производителей и поставщиков отображаются на ценнике намного быстрее, чем вышеуказанная тенденция проявляется в розничных сетях. Например, отслеживая цены на примерно 2500 наименований КБД продуктов в различных магазинах розничных продаж, а также аптеках американские консалтинговые компании отмечают, что средняя цена КБД товаров на протяжении года существенно не изменилась. В частности, аналитик компании “Nielsen” Рик Матуро поясняет, что «уменьшение цен не широко распространено в обычных магазинах розничных продаж». Он отмечает, что производители КБД продукции получают более высокую прибыль в ходе продаж напрямую потребителям, что дает им большую гибкость в ценообразовании в тот период, когда на рынках происходят различного рода катаклизмы.

Комментарий специалистов Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Тенденции по уменьшению цены на КБД товары в США в ближайшее время могут изменить картину продаж продукции богатой безнаркотическими каннабиноидами. Вышеуказанные тенденции могут привести к банкротству многих крупных компаний, а также изменению устоявшихся правил на данном рынке. Более низкие цены с оной стороны привлекают новых потребителей на КБД рынок, с другой не дают развиваться компаниям, имеющим существенную “затратную часть”, связанную с выращиванием конопляного сырья. Т.е. на рынке США наблюдается ровно такая же тенденция, как и на рынке Канады – существенное снижение стоимости КБД сырья предполагает экономическую рентабельность его выращивания не в помещении либо в теплице, а “на грунте”. Вероятнее всего рост объема продаж рынка КБД товаров будет продолжаться за счет широкого спектра выводимых для продаж различных продуктовых форматов, реализовывающихся по минимальным для рынка ценам.

Вышеуказанные тенденции рынка КБД продукции США, Европы и Канады будут раскрываться в ходе обучения слушателей “Конопляного Университета”, в частности во время проведения круглого стола “Опыт использования терапевтических элементов технической конопли в качестве сырья для продуктов питания, косметических препаратов, биологически активных или кормовых добавок”.

Как законно использовать цветы конопли
14.10.2020

 

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter