Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Появление на канадском рынке психоактивного пива, как новая тенденция североамериканского коноплеводства

27.07.2018

В преддверии вступления в силу нормативно-правовой базы, снимающей значительное количество ограничений на использование психоактивных свойств конопли в Канаде, ряд субъектов хозяйствования занялись разработкой и выведением на рынок продуктов питания, обладающих значительными психоактивными свойствами. Эта новая тенденция на рынке конопляной продукции Канады и насколько быстро лидеры коноплеводческого рынка стран Европы ее подхватят подскажет только время, заинтересованность в данных продуктах потребителей и лоббистские возможности лидеров рынка европейского коноплеводства.

На страницах профильного электронного издания украинских коноплеводов уже не единожды описывалось, как в различных экономически развитых странах мира выводят на рынок пиво, сваренное с использованием различных конопляных ингредиентов. Однако технологий, подобных тем, которые используют пивовары в провинции Онтарио (Канада) пока в мире никто даже не пытался делать.

Канадские ученые нашли рецепт приготовления конопляного пива не просто из конопляной целлюлозы, а обладающего значительными психоактивными совйствами. Изготавливаемый канадцами слабоалкогольный напиток варится из зеленой массы (листьев и соцветий), конопляной соломы и корней.

Заказ на создание подобного рода рецептуры приготовления конопляного пива канадским пивоварам был сделан небольшой компанией, расположенной в административном центре провинции Онтарио, городе Торонто.

По словам управляющего кампании-заказчика столь необычного пенного напитка «потребитель хочет альтернативы традиционным маркам слабоалкогольных спиртных напитков, которые будут не только безопасны для своих потребителей, но станут оздоравливающим продуктом, приносящим радость его потребителям». 

Несмотря на то, что пивовары во всем мире ранее считали невозможным сварить хмельной пенный напиток исключительно из конопляных ингредиентов без добавления традиционных солода и хмеля, опыт канадских пивоваров говорит об обратном. Мозаика конопляного вкуса складывается из правильной методики применения в ходе варки различных конопляных составляющих, качественной воды и специальных дрожжей.  

На данный момент изготовлена сигнальная партия конопляного хмельного психоактивного напитка по созданной оригинальной технологии, по своим вкусовым характеристикам максимально подходящее под марки пива, дозревающие при хранении. Разработанная оригинальная методика производства конопляного пива предоставляет возможность компании-заказчику рассматривать вопрос о создании новых производственных мощностей, предназначенных именно для производства данного хмельного напитка, а также некоторых других созданных под заказ рецептов различных слабоалкогольных напитков, обладающих психоактивными свойствами.

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Конопляное пиво о котором идет речь в данном материале кроме прочих ноу-хау имеет еще одно свойство, пока не дающее возможности ему продаваться на территории нашей страны, однако наглядно демонстрирующее тенденции канадского коноплеводства. Сваренный канадцами оригинальный сорт пива, а также производимая компанией другая слабоалкогольная продукция имеет довольно существенный психоактивный эффект. В преддверии вступления в силу нормативно-правовой базы, снимающей значительное количество ограничений на использование психоактивных свойств конопли в Канаде, ряд субъектов хозяйствования занялись разработкой и выведением на рынок продуктов питания, обладающих значительными психоактивными свойствами. Эта новая тенденция на рынке конопляной продукции Канады и насколько быстро лидеры коноплеводческого рынка стран Европы ее подхватят подскажет только время, заинтересованность в данных продуктах потребителей и лоббистские возможности лидеров рынка европейского коноплеводства.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter