Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Почему в США предопределено бурное развитие сектора переработки конопляного волокна

24.02.2021

Площади посевов конопли в США по способам использования

В преддверии посевной компании 2021 года наблюдается острый интерес представителей американских семенных компаний именно в приобретении семенного материала сортов технической конопли украинской селекции, которые обладают повышенным содержанием волокна. Данный тренд в том числе говорит о том, что в рамках заключенных контрактов с переработчиками конопляного сырья, сельскохозяйственные компании США ищут семенной материал с определёнными свойствами, которые будут востребованы на рынке уже в июле-сентябре текущего года.

Очевидным становится тенденция, согласно с которой 2021 год становится поворотным для стремительно зарождающейся отрасли переработки конопляного волокна в США. Откуда берутся такие выводы и чем развитие данного сектора американского коноплеводства может быть интересным украинскому рынку попробуем разобраться в данном материале.

Инвестиции в переработку конопляной соломы/тресты и получение конечной продукции с высокой добавленной стоимостью именно в данном сегменте современного коноплеводства более капиталоемкие чем в сектор изготовления продуктов питания, косметических средств и даже фармакологических препаратов. Оборудование, которое использует конопляное сырье в вышеуказанных сферах современного хозяйствования стандартное. Не нужно каких-либо особых капиталовложений для того, чтобы получить конечный конопляный продукт с высокой добавленной стоимостью. 

Для эффективной деятельности в секторе переработки волокнистой части растения дела обстоят иначе. Традиционное оборудование, которое применяется для переработки льняного волокна либо хлопчатника не подходит для переработки конопляной соломы/тресты. Поэтому финансовый порог входа в данный бизнес значительно выше. Обуславливается это тем, что для того, чтобы обеспечить дорогостоящее оборудование необходимым сырьем, необходимо значительное количество его самого, соответственно довольно большие площади культивирования, что предполагает наличие определенной инфраструктуры как минимум вокруг мощностей по первичной переработке. Кроме того, рынок должен быть не только платежеспособным, но и готов к тому, что на нем появится довольно дорогостоящая продукция, которая обладает присущими только ей свойствами. 

 

 Объем производства волокна в США

Именно в 2021 году складывается большинство из вышеперечисленных факторов, что предопределяет стремительное развитие данного сектора коноплеводства США. К данным факторам необходимо отнести следующие ключевые тенденции американского рынка:

- на протяжении 2019-2020 года вкладывались значительные инвестиции в создание производственных мощностей в США, которые специализируются именно на переработке конопляной соломы/тресты и должны начать свою работу именно в 2021 году;

- вокруг уже сформированных производственных площадок консолидированы земельные ресурсы, на которых планируется культивирование именно конопляного сырья, которое в дальнейшем будет направлено для переработки на мощностях по первичной/глубокой переработке;

- в США наблюдается острейший интерес со стороны представителей экономического сектора к «обезуглероживанию экономики» - капитальному ремонту инфраструктуры американской энергетической системы в направлении углеродной нейтральности. В том числе поэтому именно промышленные посевы технической конопли выходят на первый план в дискуссиях, касающихся обеспечения потенциала “зеленой экономики” возобновляемыми источниками энергии;

- жесточайший кризис перепроизводства листьев и соцветий конопли заставляет коноплеводов, а также инвесторов в данный сектор экономики США переводить свои финансовые ресурсы в менее прибыльный, однако имеющий огромный потенциал сектор переработки конопляной соломы/тресты и получения стабильно высокой добавленной стоимости;

- тенденцией по замещению импортируемого хлопчатника на национальное сырье;

- наблюдаемый тренд потребителей в экономически развитых странах мира по использованию натурального волокна для изготовления одежды либо обуви;

- финансовая состоятельность жителей США, которые готовы приобретать более дорогую, но качественную продукцию, обладающую явно выраженными терапевтическими свойствами.

Комментарий специалистов Ассоциации «Украинская техническая конопля»

В преддверии посевной компании 2021 года наблюдается острый интерес представителей американских семенных компаний именно в приобретении семенного материала сортов технической конопли украинской селекции, которые обладают повышенным содержанием волокна. Данный тренд в том числе говорит о том, что в рамках заключенных контрактов с переработчиками конопляного сырья, сельскохозяйственные компании США ищут семенной материал с определёнными свойствами, которые будут востребованы на рынке уже в июле-сентябре текущего года. 

Американские специалисты активно интересуются национальными наработками в сфере использования волокон технической конопли терапевтической направленности. Учитывая значительные объёмы ранее не используемого конопляного волокна растений, которые выращивались с целью получения терапевтически активных элементов, их интересует возможность изготовления тканей с заложенными самой природой оздоравливающими/целебными свойствами, в основе которых лежит наличие в конечных продуктах безнаркотических каннабиноидов. 

В ходе круглого стола "Проблемы и перспективы применения терапевтически активных элементов конопли в качестве основы для нутрицевтиков, лечебной косметики, кормов для животных либо иных изделий, обладающих целебными свойствами растения", который будет проведен в рамках “Конопляного Университета” несколько презентаций продемонстрируют слушателями 6 потока национальные наработки в данном вопросе.

"Конопляный Университет" состоится с 6 по 8 апреля 2021 года
06.04.2021

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter