Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Почему в Орегоне техническая конопля замещает психоактивную

18.05.2018

В отличии от Украины в США нет универсальных сортов, способных предоставлять возможность использования конопли как в медицинской, так и в промышленной сфере. Созданные в нашей стране сорта технической конопли с повышенным содержанием непсихоактивных каннабиноидов можно использовать в различных направлениях хозяйствования, а их универсальность позволяет получаемое в ходе выращивания сырье использовать в различных сферах производства.

В электронных и печатных средствах массовой информации активно обсуждается впервые в конопляном мире появившаяся тенденция, по замещению сельскохозяйственными производителями штата Орегон (США) психоактивной конопли на техническую. Не отвлекая наших читателей на описание сложившейся ситуации, попробуем разложить возникшую проблему "по кирпичикам". 

Исходные

1. Нормативно-правовая база штата Орегон предоставляет возможность легального культивирования на территории данной административно-территориальной единицы США как психоактивной так и технической конопли. 

2. Вследствие перепроизводства у сельскохозяйственных производителей на складах скопилось значительное количество произведенной качественной продукции листьев и соцветий терапевтической конопли, не находящей своей реализации.

3. В соответствии с действующим законодательством Орегона, произведенный психоактивный cannabis нельзя вывозить за территорию штата. В то же самое время высоколиквидное сырье и готовую продукцию из технической конопли можно свободно перемещать не только по территории США, но и экспортировать за границу.

Результат

Вследствие административных ограничений, спровоцировавших кризис перепроизводства в отдельно взятой административно-территориальной единице США, выращивание психоактивной конопли стало менее рентабельно чем культивирование технической конопли.

Выводы

1. Также как и в любом другом бизнесе в сфере легального производства психоактивной конопли возможны классические кризисы перепроизводства.

2. "Упершись" в административные барьеры спровоцировавший кризис перепроизводства, отдельные производители переориентировались на другие высоколиквидные сельскохозяйственные культуры, приносящие большую добавленную стоимость, в первую очередь на техническую коноплю.

3. В период кризиса на рынке остаются в основном вертикально интегрированные компании, сумевшие создать цепочку поле-переработка-налаженная система продаж.

4. В отличии от Украины в США нет универсальных сортов, способных предоставлять возможность использования конопли как в медицинской, так и в промышленной сфере. Созданные в нашей стране сорта технической конопли с повышенным содержанием непсихоактивных каннабиноидов можно использовать в различных направлениях хозяйствования, а их универсальность позволяет получаемое в ходе выращивания сырье использовать в различных сферах производства. Этот фактор предоставляет возможность существенно уменьшать риски выращивания данных сортов, диверсифицировать направления использования конопляного сырья, а учитывая наличие в них мизерного количества контролируемого тетрагидроканнабинола, экспортировать техническую коноплю без каких-либо ограничений в экономически развитые страны мира. Уже сейчас выделяемый из отдельных сортов технической конопли экстракт безнаркотического каннабидиола используется по всей территории США, а также экспортируется за границу в качестве дешевой и эффективной альтернативы дорогим и на всегда действенным фармакологическим препаратам.

Комментарий Ассоциация «Украинская техническая конопля»

Нормативно-правовая база штата не устанавливает верхнюю планку количества предприятий, занимающихся коноплеводством, поэтому Орегон стал одним из столпов возрождения конопляной индустрии в США. В штате Орегон выдано 353 лицензии предприятиям занимающимся культивированием и переработкой технической конопли (в 2015 году данную деятельность осуществляло только 12 компаний). Созданные производственные мощности способны производить в три раза больше продукции, чем способны потребить жители данной административно-территориальной единицы. 

В связи с кризисом перепроизводства, производители терапевтических и рекреационных растений упершись в барьер постоянно падающих цен и сложностей с механизмом контроля за посевами медицинской и рекреационной конопли, переориентировали производство на работу с не менее высоколиквидной, но значительно менее регулируемой технической коноплей. Отдельные представители конопляной отрасли Орегона утверждают, что практически 50 % коноплеводов штата переориентировались и уже применяют свои знания в сфере промышленного коноплеводства.

Источник фото: 
Автор: 
Александр Игнатюк
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter