Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Почему в ближайшие несколько лет БАД-ы на основе безнаркотических каннабиноидов будут активно применяться в профессиональном спорте

25.07.2018

Несколько десятков профессиональных спортсменов, выступающих на различных соревнованиях под украинским флагом, уже используют приготовленные для них биологически-активные добавки в ходе подготовки к соревнованиям либо в восстановительный послетренировочный период. В отличие от американских коллег, данные препараты изготовлены без экстрагирования зеленой массы растения, однако отличные результаты, демонстрируемые в ходе соревнований говорят сами за себя.

На протяжении последнего года уже насколько профессиональных американских футболистов официально заявили, что они используют различные изделия, богатые каннабидиолом, с целью улучшения функции восстановления мышц и облегчения болезненных ощущений, связанных с их спортивной деятельностью в американском футболе. В частности игроки Национальной футбольной лиги (National Football League, НФЛ) Леонард Маршалл (Leonard Marshall), Евгений Монро (Eugene Monroe) и Деррик Морган (Derrick Morgan) декларируют, что используют экстракты каннабидиола для скорейшего восстановления, после проведенных матчей. Кроме того, Деррик Морган поддерживает недавно инициированную компанию «Bright Lights» направленную на поощрение научных исследований по изучению легального применения каннабидиола в профессиональном спорте. 

О подобного рода практике официально заявили выступающие бойцы смешанных боевых искусства Джина Мазани Gina Mazany и Нейт Диас (Nate Díaz) которые участвуют в Абсолютном бойцовском чемпионате (Ultimate Fighter Championship).

На протяжении довольно длительного времени легенда американского футбола Андре Рид (Andre Reed) официально озвучивал свое позитивное отношение к возможности использования каннабидиола в восстановительный период, а также в ходе подготовки спортсменов к соревнованиям. Именно поэтому одна из ведущих американских компаний, специализирующихся на производстве, переработке и продажах терапевтической конопли наняла звезду американского футбола для продвижения своих спортивных препаратов, изготовленных на основе конопли.

Рид, который введен в зал славы американского профессионального футбола стал представителем компании Kannaway (дочерней компании одного из лидеров американского каннабиноидного рынка). По его словам, после официального разрешения, он регулярно использует продукты, богатые каннабидиолом. По мнению представителя компании-производителя, привлечения такого известного авторитета в сфере американского футбола к информационной компании позволит повысить осведомленность общественности о преимуществах регулярного использования каннабилиола не только в спортивной карьере, но и в повседневной жизни.

Мировой объем рынка спортивных пищевых добавок по данным консалтинговой компании Zion Market Research в 2016 году составлял порядка $ 28370 млн, а уже к 2022 году достигнет уровня в 45270 млн. Неудивительно, что Kannaway активно продвигает каннабиноидные биологически активные добавки, изготовленные для использования профессиональными спортсменами, а для этого нанимает знаковые фигуры для того, чтобы очистить каннабидиол от негативного образа, до недавнего времени, навязываемого средствами массовой информации.

Необходимо отметить, что не только спортсмены работают над сменой парадигмы в отношении использования безнаркотических каннабиноидов в спорте. С 1 января 2018 года Всемирное антидопинговое агентство, отвечающее за проведение допинг-тестов на различных международных спортивных соревнованиях, удалило КБД из списка запрещенных веществ. По данным Агентства, каннабидиол не соответствует ни одному из критериев, которые могут привести к тому, что у лиц его использующих увеличивается работоспособность организма, КБД не представляет собой риск для здоровья спортсменов, а также никак не влияет на спортивное мастерство.

Даже не смотре на то, что НФЛ пока продолжает рассматривать безнаркотические каннабиноиды в качестве запрещенного для использования средства, Лига официально взяла на себя обязательство изучить последствия применения каннабидиола американскими футболистами, а команды и спортсменов не наказывать за факты использования КБД. По данным представителей околофутбольных кругов, около 90 процентов игроков используют различные терапевтические свойства растения для того, чтобы снять мышечные боли и нейтрализовать различные воспаления, регулярно возникающие в ходе столкновений, характерных для данного вида спорта. Кроме того, существуют исследования, подтверждающие возможность использования КБД для лечения хронической травматической энцефалопатии – нейродегенеративного заболевания, возникающего при множественных травматических повреждениях головного мозга, чрезвычайно широко распространенного у профессиональных игроков американского футбола.

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

На данный момент в нашей стране существуют наработки, описанные в данном материале. Несколько десятков профессиональных спортсменов, выступающих на различных соревнованиях под украинским флагом, уже используют приготовленные для них биологически-активные добавки в ходе подготовки к соревнованиям либо в восстановительный послетренировочный период. В отличие от американских коллег, данные препараты изготовлены без экстрагирования зеленой массы растения, однако отличные результаты, демонстрируемые в ходе соревнований говорят сами за себя.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter