Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Почему снято с продаж голландское CBD-масло в Ирландии

12.07.2019

Необходимо не только предоставлять возможность развиваться внутреннему товаропроизводителю, но и жестко контролировать экспортируемую продукцию в нашу страну в связи как минимум с несоответствием разрешенного количества тетрагидроканнабинола в продуктах в разных странах ЕС, не говоря о канадской либо израильской продукции, богатой каннабиноидами, в том числе запрещенным ТГК.

На страницах профильного электронного издания украинских коноплеводов ранее уже указывалось на «запуск» в 2019 году пятилетней пилотной программы по «Использованию конопли в медицинских целях в Ирландии». Буквально через месяц после ее начала у ряда государственных структур стали появляться вопросы к экспортерам КБД-продукции на территорию страны. В данном материале описывается почему с продаж было снято голландское CBD-масло торговой марки Euphoria.

Управление по безопасности пищевых продуктов Ирландии (FSAI) отозвала партию КБД-масла из сетей оптовых/розничных продаж, обнаружив в его составе значительное количество запрещенного во всем мире психоактивного вещества. Проведя соответствующий анализ эксперты вышеуказанного государственного учреждения обнаружили в CBD-масле торговой марки Euphoria из Нидерландов недопустимое количество тетрагидроканнабинола (ТГК). 

После опубликования результатов проведенных экспертиз, государственные чиновники официально обратились к дистрибьюторам с просьбой отозвать CBD-масло торговой марки Euphoria с рынка. Розничным торговцам было предложено снять вышеуказанный продукт с продаж и официально сообщить клиентам о наличии в товаре запрещенного в Ирландии вещества.

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Изделия на основе безнаркотических каннабиноидов, в том числе каннабидиола, могут законно продаваться на территории Ирландии. Различного рода биологически активные добавки либо продукты на основе безнаркотических каннабиноидов используются пациентами в стране страдающими эпилепсией, хронической болью, спастичностью, бессонницей и беспокойством в том случае, если они одобрены для продаж FSAI. 

Подобного рода прецедент должен стать уроком для украинских государственных чиновников, которые через не очень продолжительное время вернуться к рассмотрению вопроса об использовании конопли в медицинских целях (на основании закона Украины «Про регламент ВРУ» инициированный посредством подписания петиции о необходимости «Законодательно урегулировать каннабис для науки и медицины - защитить конституционные права граждан» законопроект №10313 «Об обеспечении фундаментального права на жизнь» на данный момент считается отозванным). По аналогии с госструктурами Германии необходимо не только предоставлять возможность развиваться внутреннему товаропроизводителю, но и жестко контролировать экспортируемую продукцию в нашу страну в связи как минимум с несоответствием разрешенного количества тетрагидроканнабинола в продуктах в разных странах ЕС, не говоря о канадской либо израильской продукции, богатой каннабиноидами, в том числе запрещенным ТГК.

 

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter