Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Почему городской транспорт французских городов будет ездить на конопле

02.07.2020

Проект газификации депрессивного сельскохозяйственного региона Франции, а также производства энергетического сырья из конопли основанный на энергетических свойствах растения является уникальным не только для страны, но и для всей Европы. 

Переработанное конопляное сырье выращенное в коммуне Марей-ан-Шампань будет служить топливом для городского транспорта города Ле-Ман (административного центра департамента Сарта). Впервые во Франции энергетическая компания "Qairos Energies" вводит техническую коноплю в цепочку производства «зеленого водорода». 

В начале июля Магали Роде (Magalie Rhodé) стала первой фермершей во Франции, подписавшей контракт, в рамках которого сельскохозяйственный производитель на постоянной основе будет поставлять местной энергетической компании конопляное сырье, а та в свою очередь изготавливать из него горючий материал, которым планируют “заправлять” муниципальный городской транспорт. Собранный в середине августа 2020 года урожай технической конопли г-жой Роде будет использован местной энергетической компанией для проведения испытаний и отладки технологического цикла. Магали Роде в 2020 году согласно с заключенным контрактом выращивает на принадлежащих ей полях два гектара конопли. Учитывая постоянный сбыт выращиваемой конопляной продукции, фермершей планируется увеличение площадей посевов технической конопли до 30 гектар на протяжении ближайших нескольких лет.

Оборудование по переработке конопляного сырья в «зеленый водород» планируется для установки в департаменте Сарта на протяжении 2020 года. Производственные мощности будут расположены в радиусе 35 км от промышленных посевов технической конопли (транспортировка на большие расстояния существенно уменьшает рентабельность проекта). Начало запуска промышленного производства «зеленого водорода» запланировано на первый квартал 2022 года, поэтому в 2021 планируется посадить около 350 гектаров промышленных посевов технической конопли для “загрузки мощностей” с целью последующей реализации сразу нескольких видов продукции. В планах “Qairos Energies” увеличить площади посевов необходимых для производства «зеленого водорода» до тысячи гектар промышленных посевов технической конопли.

Технологическая цепочка

Коноплю измельчают, нагревают до очень высокой температуры, что позволяет превратить сырье в газ, который в дальнейшем сепарируется для производства метана, водорода и диоксида углерода. Т.е. конопляное сырье путем газификации преобразуется в эффективный энергетический продукт. В дальнейшем водород превращается в электричество в топливных элементах автобусов и поездов, а метан будет впрыскиваться в газовую сеть французской газораспределительной компании Gaz Réseau Distribution France. «Зеленый» диоксид углерода местного производства планируют покупать представители местной пищевой промышленности.

Комментарий специалистов Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Проект газификации депрессивного сельскохозяйственного региона Франции, а также производства энергетического сырья из конопли основанный на энергетических свойствах растения является уникальным не только для страны, но и для всей Европы. Промышленные посевы технической конопли в коммуне Марей-ан-Шампань являются одним из “краеугольных камней“ проекта по производству «зеленого водорода» региональной энергетической компании “Qairos Energies”. Проект поддерживается муниципальными властями города Ле-Мана, региона Сарта и внимательно изучается различного рода энергетическими компаниями и коммунальными предприятиями, специализирующимися на производстве и транспортировке энергии практически всех стран ЕС. На данный момент около 150 фермеров региона изъявили желание участвовать в проекте энергетической компании “Qairos Energies” с целью выращивания промышленных посевов технической конопли для того, чтобы выращенное сырье в дальнейшем можно было бы использовать для производства «зеленого водорода».

Обучение в рамках "Конопляного Университета"
15.09.2020

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter