Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Особенности меда на основе конопляной пыльцы

21.11.2018

Мед сам по себе является благоприятным и полезным для человека, а при насыщении его каннабиноидными соединениями превращается в «супер продукт», способный решить многие терапевтические задачи в лечении тяжелых, в том числе хронических заболеваний, поскольку при производстве меда каннабиноиды превращаются в желудке пчел в эффективные терапевтические молекулы.

Многих производителей конопли, а также представителей здорового образа жизни все больше интересует вопрос изучения возможности использования конопляной пыльцы для производства пчелами органического конопляного меда. Возможно ли это? Как отделить вымысел от действительности?

Экспериментами на данном поприще уже много лет занимается французский производитель конопли и опытный пчеловод Николя, который недавно сообщил тематическим изданиям о реальных успехах в создании небольших партий натурального мёда на основе пыльцы конопляных растений. В этого же время, некоторые частные компании по всему миру уже выпускают искусственную версию меда с коноплей, представляющую собой продукт, разбавленный экстрактами тетрагидроканнабинола (ТГК) и каннабидиола (КБД). Подобного рода "синтетический мед" производится базирующейся в Израиле фирмой Pure Bee, предлагающей своим клиентам наполненный каннабиноидами мёд, поставляющийся в специальных кулинарных шприцах, с дозированной порцией. Однако искусственный мед – это всего лишь имитация пользы, которую возможно восполнить только натуральным продуктом.

Другая израильская компания по производству каннабиноидосодержащих продуктов PhytoPharma International занялась исследованием роли пчел в процессе получения натурального меда с содержанием терапевтического КБД. Исследования показали, что хотя пчелы и не имеют собственную эндоканнабиноидную систему, при этом они передают эти питательные вещества, в том числе и из конопляного растения, непосредственно через их естественный процесс производства меда и создают мед из конопли.

Компания разработала защищенный IP - метод, который позволяет пчелам естественно сохранять ТГК и КБР в своем меде высокоэффективным способом, используя низкие количества каннабиноидов для достижения высокой производительности. Такой мед не является продуктом, наполненным каннабисом. Это совершенно натуральный продукт, сочетающий в себе любимую текстуру и вкус меда с целебными свойствами конопли.

Израильские ученые делают вывод, что такой мед может служить основой, содержащей различные разновидности конопли с самыми невероятными соотношениями и концентрациями, который в свою очередь может предлагаться пациентам в гораздо более безопасном и эффективном варианте, чем варпинг или курение.

Исследователи заявляют, что мед сам по себе является благоприятным и полезным для человека, а при насыщении его каннабиноидными соединениями превращается в «супер продукт», способный решить многие терапевтические задачи в лечении тяжелых, в том числе хронических заболеваний, поскольку при производстве меда каннабиноиды превращаются в желудке пчел в эффективные терапевтические молекулы.

Что касается потенциальных последствий для развития популяции пчел в связи с производством меда из конопли, то в компании PhytoPharma наблюдают положительную динамику процесса. Специалисты утверждают, что превосходное питание, которое обеспечивает наличие конопляной пыльцы, можно противопоставлять сахарному сиропу, используемому в индустрии производства меда, приводит к успешному распространению популяции пчел, а также повышению их выживаемости. Кроме того, PhytoPharma будет использовать концепцию своего продукта в качестве основы для популяризации различных товаров с содержанием конопли. Они также планируют объединить другие терапевтически активные ингредиенты с каннабиноидами для улучшения спектра активности изготавливаемых изделий. В настоящее время в отделе исследований и разработок в сотрудничестве с фармацевтическими компаниями создаются новые продукты для лечения конкретных расстройств человеческого организма.

Комментарий Ассоциации "Украинская техническая конопля"

«Конопляный мед» характеризуется быстрым усвоением организмом – до 10 минут - по сравнению с другими съедобными продуктами, которые могут усваиваться от 30 до 90 минут. Поэтому мед более подходит тем пациентам, для которых требуется быстрая активация, например, пациентов с хронической болью, и ко всем его другим достоинствам мед в несколько раз эффективнее, чем аналогичные каннабиноидные продукты питания. Сообщалось, что два грамма меда, которые содержат 0,1 мг каннабиноидов, значительно облегчают боль у пациентов с фибромиалгией.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter