Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Около трети платежеспособного населения экономически развитых стран мира готовы использовать напитки, в состав которых входят терапевтические элементы конопли

13.08.2020

Напитки содержащие безнаркотические каннабиноиды (в первую очередь каннабидиол) являются одной из самых быстрорастущих категорий товаров в современной конопляной индустрии. Данный сектор современного коноплеводства стремительно растет не смотря на нормативно-правовые, а также технические сложности, сдерживающие запуск многих новых товаров на рынке.

На страницах профильного электронного издания украинских коноплеводов довольно регулярно публикуется различного рода информация, свидетельствующая об активном развитии такого сектора современного коноплеводства, как напитки, изготавливаемые на основе различных составляющих растения, обладающих  существенными терапевтическим свойствами. Интересными с нашей точки зрения являются результаты опросов, проведенных коллегами из компании “Prohibited Partners”, которые показывают заинтересованность платежеспособного населения экономически развитых стран мира в использовании различных типов напитков (безалкогольных, слабоалкогольных, спиртных), обладающих существенными терапевтическими свойствами. В частности, результаты опроса, проведенного в мае 2020 года среди 15 тысяч респондентов по всему миру показывают, что значительная часть взрослого платежеспособного населения в экономически развитых странах Европы и Северной Америки желает использовать/попробовать напитки, в состав которых входят терапевтические элементы растения либо экстракты, изготовленные на их основе. 

На основе проведенных исследований, а также анализа результатов вышеуказанного опроса, специалисты “Prohibited Partners” делают вывод о том, что напитки содержащие безнаркотические каннабиноиды (в первую очередь каннабидиол) являются одной из самых быстрорастущих категорий товаров в современной конопляной индустрии. Данный сектор современного коноплеводства стремительно растет не смотря на нормативно-правовые, а также технические сложности, сдерживающие запуск многих новых товаров на рынке в таких юрисдикциях как США либо введенные в Европе правила “Novel Foods”, существенно ограничивающие развитие конопляного бизнеса, в частности в продуктовой сфере. Не смотря на это в 2019 году и в начале 2020 на рынок было выведено значительное количество новых напитков, в состав которых входят различные терапевтические элементы конопли либо экстракты, из них изготовленные. 

Представители “Prohibited Partners” отмечают, что интерес потребителей к использованию напитков, в состав которых входят различные терапевтические элементы конопляного растения растет во всех регионах мира. Специалисты компании утверждают, что потребительские товары, в состав которых входят терапевтические элементы растения либо экстракты из них (продукты питания, напитки, косметические препараты) постепенно выводятся на переполненные традиционными товарами рынки большинства регионов мира, сохраняя при этом здоровую рентабельность и приемлемую для первоначального этапа продаж маржу. Отмечается, что в большинстве стран, в которых разрешена продажа различных категорий напитков, основной проблемой с которой сталкиваются товаропроизводители является законная возможность выведения на рынок конопляной продукции, спрос на которую уже сформирован.

Специалисты компании “Prohibited Partners” делают вывод о том, что на европейских рынках спрос на протяжении какого-то времени будет идти в ногу с предложением не смотра на появление в последнее время множества небольших производителей пива, вина, спиртных, газированных, энергетических напитков, а также воды с добавлением в их рецептуру терапевтических элементов конопли либо экстрактов, различных составляющих растения в связи с тем, что рынок на данный момент все еще далек от насыщения. Например, аналитики такого пивного гиганта как “Molson Coors” прогнозируют, что около 30% продаж продуктов питания, основанных на терапевтических свойствах растения, в конечном итоге будет приходиться именно на конопляные напитки. 

Комментарий специалистов Ассоциации «Украинская техническая конопля»

На данный момент основной объем продаж на национальном конопляном рынке приходится на продукты питания. Украинские производители по ряду причин только пробуют выводить на рынок различного рода напитки, в состав которых входят терапевтические элементы растения, однако на данный момент работа с самой высокорентабельной частью конопли в нашей стране не регламентирована. На рынке существует огромная незаполненная ниша линейки продукции, которая с одной стороны чрезвычайно интересна украинским потребителям и товаропроизводителям, с другой отсутствие четкого регламентирования данного вопроса на уровне действующей нормативно-правовой базы не дает возможности развиваться данной сфере современного коноплеводства Украины. 

Вопросы связанные с обеспечением разрешительной документацией, а также алгоритмами применения и легальными механизмами использования оздоровительных/лечебных свойств технической конопли терапевтической направленности станут базой проведения круглого стола «Опыт использования терапевтических элементов технической конопли в качестве сырья для продуктов питания, косметических препаратов, биологически активных или кормовых добавок», готовящегося в рамках обучения слушателей “Конопляного Университета”, который состоится во второй половине сентября на базе Национального Университета Биоресурсов и Природопользования (НУБиП) Украины. Кроме прочего, в рамках 5-го курса обучения слушателей «Конопляного Университета» будут презентованы инициативы профильной ассоциации украинских коноплеводов по внесению изменений в действующее законодательство, связанное с созданием ведомственной нормативно-правовой базы, регламентирующей возможности использования “зеленой массы” конопляного растения в промышленных целях методами, исключающими экстракцию.

Как законно использовать цветы конопли
14.10.2020

 

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter