Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Очередной канадский ВУЗ видит необходимость в обучении коноплеводов

01.02.2019

Эмблема UQTR

Существует огромное количество сфер хозяйствования, где может быть использован cannabis и которые будут изучаться в рамках конопляного курса университета. Обучение позволит подготовленной на базе UQTR квалифицированной рабочей силе понять, как растение производит необходимые для бизнеса ингредиенты, каковы их свойства и почему именно вещества с известными характеристиками должны применяться в той либо иной сфере хозяйствования.

Университет Квебека в Труа-Ривьере (L’Université du Québec à Trois-Rivières, UQTR) откликнулся на запрос конопляной индустрии страны, создав новый курс обучения по специальности «Биохимия конопли, а также других наркотиков растительного происхождения». 

Профессор Хьюго Жермен (Hugo Germain) координирующий данный проект со своей коллегой Изабель Десгань-Пеникс (Isabel Desgagné-Pénix) утверждают, что сотни компаний Канады ищут специалистов именно в данной отрасли хозяйствования. Только в провинции Квебек существуют десятки компаний, которым необходимы грамотные коноплеводы. Например, крупная компания по производству конопли, которая основана в г. Луизвилл расширяет свои промышленные мощности – ей требуются специалисты соответствующего профиля; еще одной фирме нужны сотрудники для завода по переработке конопляного сырья, строительство которого начнется в промышленном парке Труа-Ривьер (Trois-Rivières); нужны сотрудники компании, производственные мощности которой сооружаются в промышленном парке Беканкур (Bécancour), а также “Saint-Cyrille-de-Wendover au”, остро нуждающаяся в специалистах конопляного профиля». Поэтому выпускники UQTR, которые будут подготовлены в сфере современного коноплеводства, точно не будут иметь проблем с поиском работы.

По словам г-на Жермена «Ноу-хау в сфере современного коноплеводства, которые будут разрабатываться на базе UQTR, можно будет применять в местах будущей работы слушателей. На данный момент существует огромное количество знаний в сфере коноплеводства, которые были получены экспериментальным путем в период, когда коноплеводство было незаконным бизнесом. Поэтому огромному пласту эмпирических данных необходимо предоставить научное обоснование, чем в том числе будут заниматься сотрудники UQTR. На протяжении последних двух лет конопляные компании Квебека поднимают вопрос о необходимости подготовки квалифицированной рабочей силы, которая знает растение, а также понимает какие процессы происходят внутри конопли. Особенностью запланированных исследований на базе университета является их сосредоточенность непосредственно на механизмах получения растением каннабиноидов, процессов происходящих в конопле, а также на методах выращивания cannabisa. “Другие наркотики растительного происхождения” - именно так звучит часть курса в связи с тем, что в UQTR планируется изучать терапевтические свойства других растений – маке, эфедры, кофе и т.д».

В свою очередь профессор Изабель Десгань-Пеникс акцентирует внимание на том, что конопля характеризуется не только целебными качествами. «Cannabis обладает мощными противомикробными свойствами, используя которые можно, например, изготавливать современные чистящие средства. Другие свойства конопляного растения также позволяют производить косметику, кормовые либо биологически активные добавки, а также много других товаров/изделий. Существует огромное количество сфер хозяйствования, где может быть использован cannabis и которые будут изучаться в рамках конопляного курса университета. Обучение позволит подготовленной на базе UQTR квалифицированной рабочей силе понять, как растение производит необходимые для бизнеса ингредиенты, каковы их свойства и почему именно вещества с известными характеристиками должны применяться в той либо иной сфере хозяйствования».

По словам г-на Жермена, студенты должны будут понимать процессы биосинтеза, происходящие в растениях коки, маке и др., однако основное внимание курса будет сосредоточено именно на конопле. Профессор акцентирует внимание на том, что «В конопле содержится огромное количество каннабиноидов. Все эти молекулы могут обладать не психотропной биологической активностью, которая представляет огромный потенциальный интерес бизнесу. Именно по изучению свойств безнаркотических каннабиноидов к нам постоянно обращаются наши заказчики-коноплеводы. Слушатели будут участвовать в экспериментальных программах, направленных на изучение эксклюзивных свойств различных составляющих растения». 

Не случайно курсы подготовки коноплеводов и судебной экспертизы, которые проводятся в UQTR, находятся на одном и том же факультете. Поэтому не удивительно, что уже есть исследовательский проект, связанный с изучением терапевтических свойств конопли. Один из студентов начинает работу по изучению конопли в мае в рамках своей магистерской программы, координируемой профессором криминалистики Фрэнком Криспино (Frank Crispino).

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Конопляная группа в UQTR будет состоять максимум из 32 слушателей в связи с ограниченным количеством лиц, допускаемых для проведения занятий в лаборатории. Предусмотрено18 мест для студентов, направляемых непосредственно конопляными предприятиями, оплачивающими курс обучения своим будущим сотрудникам. Кроме предметов касающихся cannabisa и вопросов связанных с современным коноплеводством, курс включает в себя лекции о наркомании, наркотиках, лекарственных растениях, а также особенностях биохимии изучаемых растений.

В нашей стране единственной структурой, которая на постоянной основе проводит подобного рода мероприятия, является Национальный университет биоресурсов и природопользования Украины, который совместно с профильной ассоциацией украинских коноплеводов в конце марта - начале апреля будет очередной раз проводить мероприятия по обучению специалистов в сфере современного коноплеводства в рамках совместного проекта «Конопляный Университет».

Оставить заявку на обучение в "Конопляном университете" либо участие в "Круглом столе", можно нажав на данную строку (перейдя по ссылке)

Вы проголосовали 'да'.
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter