Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Общемировые тенденции легального использования психоактивной конопли

05.12.2018

Принятие законодательства, разрешающего использование терапевтической конопли в Южной Корее фактически открывает самый крупный в Восточной Азии потребителей рынок сбыта данного продукта. Этот факт дает старт для компаний, специализирующихся на работе с медицинской коноплей и выхода через Южную Корею на рынки всех стран Восточной Азии.

Люксембург может стать первой страной в ЕС, в которой будет разрешено использование конопли в медицинских и рекреационных целях

В начале 2018 года в Люксембурге на базе проведенных ранее опросов общественного мнения было подано ходатайство правительству страны о необходимости разрешения легального использования всех форм конопли. Данная инициатива получила повсеместную поддержку, в связи с чем в парламент страны были поданы соответствующие документы для рассмотрения. В ходе проведения парламентских дебатов принято решение о необходимости легализации использования в стране конопли в медицинских и рекреационных целях. В свою очередь премьер-министр Люксембурга Ксавье Бетель (Xavier Betel) заявил средствам массовой информации о положительном отношении к легализации всех форм использования конопли. Таким образом, на территории Люксембурга складывается ситуация, которая в ближайшее время должна будет привести к принятию нормативно-правовой базы аналогичной той, которая приняты в Уругвае и Канаде.

Южная Корея стала первой страной в Восточной Азии, в которой разрешено легальное использование психоактивной конопли в медицинских целях 

Не смотря на всю свою консервативность, парламент Южной Кореи одобрил внесение изменений в "Закон о контроле за наркотиками" которыми разрешил использование конопли в медицинских целях, в частности для лечения эпилепсии и других редких заболеваний. Согласно с вводимыми нормами, пациенты которым может быть предписано использование конопли в медицинских целях, должны будут зарегистрироваться в специальном реестре для доступа к редким наркотикам. До того, как получить разрешение на легальное использование психоактивной конопли, корейским пациентам придётся подавать заявку на получение соответствующего разрешения в национальный центр исследования редких медикаментов, занимающегося не только изучением, но и импортом наркотиков и дорогих медицинских препаратов в страну. Получив подобного рода документацию (индивидуальную лицензию), нуждающийся в этом гражданин Южной Кореи может продемонстрировать её своему лечащему врачу, для получения соответствующего рецепта на приобретение и легальное использование терапевтической конопли.

Комментарий Ассоциации "Украинская техническая конопля"

На данный момент использование конопли в медицинских целях разрешено во всех странах ЕС, за исключением Болгарии, в рекреационных целях на территории Голландии, Португалии, Испании, Чехии. Учитывая тенденции общеевропейского конопляного рынка можно со значительной долей уверенности утверждать, что в случае легализации возможности использования психоактивной конопли в медицинских и рекреационных целях на территории Люксембурга, в нескольких других государств Европейского Союза активизируются процессы, направленные на обеспечение нормативно-правовой базой возможности работы на рынках, активно использующих листья и соцветия психоактивной конопли.

В Восточной Азии правительства Таиланда и Малайзии также активно движутся в направлении обеспечения нормативно-правовой базой механизмов легального использования психоактивной конопли в медицинских целях. Принятие законодательства, разрешающего использование терапевтической конопли в Южной Корее фактически открывает самый крупный в Восточной Азии потребителей рынок сбыта данного продукта. Этот факт дает старт для компаний, специализирующихся на работе с медицинской коноплей и выхода через Южную Корею на рынки всех стран Восточной Азии.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter