Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Насколько эффективна идея пропитывания терапевтическими веществами конопли тканей

11.02.2020

Идея пропитывать отварами безнаркотических каннабиноидов ткани имеет смысл, так как уже наличествуют факты подтверждающие положительное влияние безнаркотических каннабиноидов проникающих через кожу на воспаление, мышечные боли, а также лечении появляющихся в ходе тренировок микротравм.

У нью-йоркской компании, специализирующейся на производстве спортивной одежды, возникла идея пропитать каннабидиолом ткани своей продукции. Acabada Active заявляет, что она является первой в мире компанией по производству одежды для фитнеса, которая уменьшает боль в мышцах и суставах во время тренировок. 

На своем электронном ресурсе специалисты компании объясняют, что ткани наполнены микроскопическими частицами высококачественного чистого кристаллического изолята каннабидиола. Как только организм спортсмена начинает потеть, включаются терапевтические свойства КБД и частицы вышеуказанного безнаркотического каннабиноида начинают работать, соответственно организм ощущает его воздействие на себе, одним из проявлений которого является облегчение дискомфортных ощущений, в том числе болевых.

 

Существуют определенные ограничения терапевтического воздействия пропитанных КБД изолятом спортивных тканей. По заверениям технологов американской фирмы, влияние каннабидиола в одежде на организм носит временный характер. Поясняется, что терапевтические соединения с одежды исчезают примерно через 40 циклов стирок и уже после вышеуказанного периода использования спортивной одежды она утрачивает свои терапевтические свойства. 

Комментарий специалистов Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Несмотря на отсутствие практических доказательств подобного рода заявлений представителей американской компании, идея пропитывать отварами безнаркотических каннабиноидов ткани имеет смысл, так как уже наличествуют факты подтверждающие положительное влияние безнаркотических каннабиноидов проникающих через кожу на воспаление, мышечные боли, а также лечении появляющихся в ходе тренировок микротравм.

В организме существуют эндоканнабиноидные рецепторы, в том числе на разных слоях кожи, таких как дерма, эпидермис, волосяные фолликулы и сальные железы. Благодаря своим противовоспалительным свойствам, каннабидиол предоставляет своим пользователям преимущества, которые варьируются от снижения беспокойства во время сна и до ускоренного восстановления после напряженной физической нагрузки. Именно на этих особенностях растения, используемых в современном спорте, акцентировалось внимание слушателей «Конопляного Университета» в рамках круглого стола "Использование каннабиноидов в терапии тяжелых / хронических заболеваний". В частности, анонсировалась новая украинская разработка использования волокон сорта технической конопли терапевтической направленности для производства тканей, обладающих значительным терапевтическим эффектом. Кроме того, возможности использования в том числе волокон официально зарегистрированного в Украине сорта технической конопли терапевтической направленности «Мрия» для создания тканей, обладающих значительными оздоровительными свойствами будут продемонстрированы на февральской презентации делегации профильной ассоциации украинских коноплеводов на литовском «Cannabis Hub.LT-2020». Информация, полученная в ходе участия в вышеуказанном мероприятии украинских специалистов, будет доведена до слушателей очередного курса обучения в «Конопляном Университете», который состоится в апреле 2020 года.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter