Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

На рынок ЕС планируют выводить эстонское конопляное пиво

05.05.2018

FBP Ltd построит в Таллине ультрасовременную пивоварню, на базе которой будут разрабатываться рецепты, использующие коноплю в качестве ингредиентов создаваемых пивных вкусов. По словам руководства новой таллиннской пивоваренной компании, в состав создаваемых сортов слабоалкогольных напитков изготавливаемых на основе конопляного сырья не будут входить контролируемые вещества, в частности тетрагидроканнабинол.

На страницах профильного электроннного издания украинских коноплеводов уже не единожды размещались публикации, касающиеся использования конопляного сырья для производства различного рода слабоалкогольной продукции. В данном материале информация касается общемирового пивоваренного бренда, «запускающего» производство конопляного пива в Таллине.

Эстонский бренд Viru в сотрудничестве с предприятиями из Австралии, Канады и Великобритании выводит на европейский пивоваренный рынок новый слабоалкогольный продукт, изготовленный с использованием конопляного сырья. 

Производитель конопляных пищевых добавок Creso Pharma (Австралия), совместно с инвестиционной компанией LGC Capital (Канада) и Baltic Beer Company Ltd (Великобритания) создали совместное предприятие Frontier Brands Pty (FBP) Ltd (Таллин, Эстония). Исходя из условий заключенного соглашения Creso Pharma, LGC Capital и Baltic Beer Company Ltd имеют равные доли в проекте. В частности, австралийская и канадская компании инвестируют в создаваемое производство порядка € 150 тысяч, а компания из Великобритании на аналогичную сумму в качестве вклада инвестирует услуги, а также знания, накопленные в ходе производства и продаж слабоалкогольных напитков на территории различных стран. 

Согласно разработанному партнерами бизнес-плану, FBP Ltd построит в Таллине ультрасовременную пивоварню, на базе которой будут разрабатываться рецепты, использующие коноплю в качестве ингредиентов создаваемых пивных вкусов. По словам руководства новой таллиннской пивоваренной компании, в состав создаваемых сортов слабоалкогольных напитков изготавливаемых на основе конопляного сырья не будут входить контролируемые вещества, в частности тетрагидроканнабинол.

Комментарий Ассоциации «украинская техническая конопля»

Пивоваренный бренд Viru принадлежит Baltic Beer Company Ltd, которая управляет деятельностью второго по величине пивоваренного завода в Эстонии, расположенного в городе Тарту. География продаж слабоалкогольной продукции Viru включает в себя Австралию, Азию (Израиль, Китай, Япония, Южная Корея, Тайвань), Африку (Мозамбик), Европу (Великобритания, Италия, Швейцария, Швеция, Венгрия, Польша, Литва, Германия), Южную (Чили), а также Северную Америку (Мексика, США, Канада).

 

Объявления
Все объявления »