Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Курс современного коноплеводства в Стоктонском университете и других ВУЗах США

02.10.2018

Кроме изучения нормативно-правовой базы, регламентирующей функционирование коноплеводства в штате и стране, в курс лекций входят занятия, дающие понимание ситуации в сфере использования медицинской конопли на территории штата, проведение различных практических занятий, а также самостоятельное изучение большого количества тем, связанных с перспективными направлениями использования конопли.

Когда Бриджит Хилл-Зайат (Bridget Hill-Zayat ) говорит кому бы то ни было о том, что она преподает коноплеводство в Стоктонском университете (Stockton University), обычно ее слова встречают с удивлением и энтузиазмом. Курс современного коноплеводства является частью недавно запущенной программы в государственном университете штата Нью-Джерси, в рамках которой слушатели могут не только получить курс лекций, но и участвовать в исследования, связанных с множеством способов использования растения в различных сферах современного хозяйствования. «В целом, большинство людей реагируют с интересом на то, что я являюсь частью активно развивающейся американской конопляной индустрии», - говорит Хилл-Зайат. 

Предполагалось, что первый набор слушателей будет состоять из 25 человек, однако заявок было настолько много, что группу пришлось увеличить до 30 слушателей и еще минимум 50 желающих придётся пройти конопляный курс после осуществления второго набора «конопляных студентов».

«В большинстве своем американские коноплеводы подвергаются критике за то, что они не дают студентам реальных жизненных навыков», - говорит Екатерина Седия (Ekaterina Sedia), адъюнкт-профессор биологии и координатор запущенной конопляной программы в Университете. «Мы даем нашим слушателям не только теоретические знания, но и практические навыки полезные в коноплеводстве не зависимо от того, будут ли наши учащиеся в дальнейшем работать в промышленном коноплеводстве, медицинской либо рекреационной сферах». В частности, Стоктонский университет является первым высшим учебным заведением штата, предлагающим написание дипломной работы по изучению конопли. «Это стремительно развивающаяся индустрия, которая создает множество новых хорошо оплачиваемых рабочих мест», - говорит профессор Седия. 

Кроме изучения нормативно-правовой базы, регламентирующей функционирование коноплеводства в штате и стране, в курс лекций входят занятия, дающие понимание ситуации в сфере использования медицинской конопли на территории штата, проведение различных практических занятий, а также самостоятельное изучение большого количества тем, связанных с перспективными направлениями использования конопли.

«В своих лекциях я рассказываю историю формирования законодательных норм, регламентирующих современное коноплеводство в США, акцентирую внимание на различных федеральных запретах, пока существующих в стране, а также нишах современного коноплеводства, деятельность в которых полностью регламентирована. На государственном уровне было принято решение о декриминализации конопли, поэтому в моем курсе лекций рассматриваются вопросы о том, как легализация может принести пользу как жителям штата, так и представителям бизнес сообщества региона», - говорит адвокат Хилл-Зайат (Hill-Zayat).

Учитывая тот факт, что использование медицинской конопли регламентировано на уровне нормативно-правовых актов, ВУЗ предоставляет студентам возможность понять суть процессов, происходящих в отрасли и особенностей того, как данная деятельность регулируется в США. Запланированные стажировки помогут учащимся принять решение, где в дальнейшем они хотели бы реализовать полученные знания и соответственно трудоустроиться. В рамках стажировок предполагается обучение в адвокатских конторах, розничном бизнесе, медицинской сфере, в области информационных технологий, связанных с современных коноплеводством, а также в сфере «конопляной безопасности». «Мы сотрудничаем с представителями конопляного бизнеса штата и в рамках развиваемых отношений планируем стажировки на предприятия различных типов бизнеса, связанных с функционированием коноплеводства в Нью-Джерси», говорит г-жа Седиа. 

В рамках обучения слушателям можно факультативно заниматься по следующим тематикам: конопляный бизнес, право, уголовное производство, здравоохранение, информационные технологии, медиа, экономика, инвестиции, наука и т.д. Фактически созданы условия, при которых слушатель в рамках конопляного курса лекций может создать свой бизнес начиная от написания бизнес-плана и до «запуска» магазина розничных продаж конопляной продукции.

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

На данный момент законодатели штата разрабатывают законопроект о легализации использования конопли в рекреационных целях на территории штата Нью-Джерси. 

В то время, когда Стокстонский университет первым на территории штата предложил программу по обучению коноплеводству, а также исследованию конопли, несколько иных учебных заведений на территории других штатов включили аналогичные курсы в планы проведения своих учебных занятий:

Университет Северного Мичигана – предлагает программу по изучении химии лекарственных растений, с акцентом на возможности лечения при помощи терапевтических свойств конопли;

Калифорнийский университет в Дейвисе – предлагает к изучению биологию конопли для того, чтобы научить студентов науке о конопляных препаратах и их влиянии на организм человека;

Медицинская школа Университета Вашингтона – предлагает программу по изучению терапевтических свойств конопли и влиянию растения на уменьшение хронических болей, разработанную специально для персонала медицинских учреждений, которые используют коноплю для обезболивания в США;

Университет Денвера – предлагает курс лекций по изучению нормативно-правовой базы, связанной с американским коноплеводством;

Колледж права Майкла Е. Морица – предлагает к изучению курс лекций под названием «Конопля: изучение легализованной каннаиндустрии» («Cannabiz: Exploring the Legalized Cannabis Industry»);

Oaksterdam University – первый в США конопляный колледж;

Cannabis Training University – конопляная онлайн-школа, существующая для обеспечения всестороннего обучения различным аспектам коноплеводства студентами со всего мира;

Humboldt Cannabis College – школа, специализирующаяся на использовании конопли в здравоохранении, садоводстве, истории, юриспруденции, а также новым технологиям, появляющимся в конопляном бизнесе.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter