Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Конопляный Университет - первый выпуск дипломированных специалистов

23.11.2018

У представителей национального коноплеводства уже существуют наработки, значительно превосходящие по своему эффекту иностранные аналоги. В первую очередь это касается технологий использования листьев и соцветий технической конопли для лечения тяжелых, в том числе хронических заболеваний.

С 22 по 23 ноября на базе Учебно-научного института последипломного образования (УНИПО) Национального университета биоресурсов и природопользования (НУБиП) Украины (г. Киев) впервые в нашей стране были проведены мероприятия в рамках «Конопляного университета» в результате которых 25 слушателей впервые получили «Сертификаты» государственного образца, отвечающего квалификационным требованиям предусмотренным действующим законодательством для субъектов хозяйствования, специализирующихся на работе с коноплей.

1. Конопляный Университет (КУ) стал не только обучающим проектом. КУ превратился в площадку, на которой представители различных государств (Россия, Молдова, Украина, Индия) не столько обмениваются наработанным опытом и знаниями в сфере промышленного коноплеводства, но и заключают взаимовыгодные контракты, в том числе по созданию мощностей по первичной и глубокой переработке конопляного сырья либо продажам оптовых и розничных партий конечной продукции.

2. Современные тенденции в сфере промышленного коноплеводства не только интересуют представителей компаний, которые собираются работать на данном рынке, но и физических лиц либо структуры, предполагающие культивирование, а также использование растения в личных либо групповых целях. В первую очередь это касается возможностей использования медицинских свойств технической конопли терапевтической направленности. 

3. Руководство компаний, которые отслеживают новейшие тенденции как минимум украинского конопляного рынка не только присутствует на профильных мероприятиях, организовываемых для ознакомления с новинками различных секторов национального коноплеводства, но и пытаются «на месте» налаживать партнерские взаимоотношения с экспертами либо руководителями компаний, которые являются лидерами в своих секторах рынка.

4. Представители иностранных структур (Молдова, Россия, Индия) не только «отслеживают» динамику развития украинского коноплеводства, но и активно «продвигают» свои наработки в различных сферах бизнесов, сопутствующих выращиванию, переработке либо продажам самой высокорентабельной сельскохозяйственной культуры.

5. Возможность использования современных средств коммуникации делает реальным обучение «на расстоянии», однако основные бизнес-вопросы решаются либо в ходе кофе-брейков, либо до или после проведения основной части мероприятия, однако безусловно в ходе личного общения.

6. Интерес к терапевтическим свойствам технической конопли огромен и у представителей национального коноплеводства уже существуют наработки, значительно превосходящие по своему эффекту иностранные аналоги. В первую очередь это касается технологий использования листьев и соцветий технической конопли для лечения тяжелых, в том числе хронических заболеваний.

7. Иностранные производители продуктов, содержащих элементы каннабиноидной экстракции, используя поднимаемый вокруг данной тематики ажиотаж, навязывают украинскому потребителю дорогой некачественный продукт, который в лучшем случае обладает эффектом плацебо. Качество контрабандно завозимых на территорию Украины «каннабиноидных изделий» чрезвычайно низкое и в значительном большинстве своём не подкреплено результатами клинических исследований не то, чтобы в Украине, но и в странах, откуда подобного рода «КБД продукция» поступает на внутренний рынок нашей страны.

8. Основными факторами, негативно влияющими на замедление развития национального коноплеводства являются:

- отсутствие необходимой нормативно-правовой базы, предоставляющей возможности максимально эффективного использования конопли в промышленных, медицинских, а также научных целях;

- коррупционная составляющая, присущая в первую очередь «чиновникам в погонах»;

- отсутствие развитой системы переработки конопляного сырья и соответственно замкнутых цепочек, предоставляющих возможность получить конопляные товары с высокой добавленной стоимостью.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter