Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Конопляное строительство – новое или хорошо забытое старое

03.02.2020

Конопляные дома в СПА-комплексе "Белчинский Извор" (Болгария)

Несколько домов из конопляного кирпича, которые являются частью новейшего спа-комплекса «Белчинский извор», построил Главболгарстрой возле села Белчин, расположенном недалеко от Софии. Эти дома из конопли явялются изюменкой всего комплекса, так как приносят приятный естественный природный аромат и воссоздают детали атмосферы, в которой жили наши предки.

Зачастую новое - это хорошо забытое старое, и с активно развивающимися технологиями возрождение чего-то из прошлого может вызвать настоящую революцию. Такой потенциал имеет использование производных технической конопли в то время, когда строительная индустрия ищет инновационные материалы, которые целесообразно применять для создания внутри помещения ощущения комфорта, низкого энергопотребления и налаживания здоровой среды обитания.

Здоровье или мода

Основная идея зеленого строительства заключается в оптимизации использования ресурсов, заботе о здоровье человека и снижении воздействия на окружающую среду. Поэтому введение в строительный бизнес натуральных материалов, используемых для строительства домов в былые времена, чрезвычайно актуален сегодня. Конопляные кирпичи (блоки), конопляные утеплители либо костробетон могут найти свое место на современном строительном рынке, поэтому некоторые архитекторы либо дизайнеры пытаются создать подобного рода модную экологическую нишу в современных строительных решениях.

В последнее время в экономически развитых странах строители привлекают платежеспособный спрос не зданиями из металла, стекла и инновационных материалов, а возрождением старых технологий и умелым использованием прежних традиций в строительстве и отделке, которые дают не только комфорт современного дома и офиса. 

Например, несколько домов из конопляного кирпича, которые являются частью новейшего спа-комплекса «Белчинский извор», построил Главболгарстрой возле села Белчин, расположенном недалеко от Софии. Эти дома из конопли явялются изюменкой всего комплекса, так как приносят приятный естественный природный аромат и воссоздают детали атмосферы, в которой жили наши предки. В сооружениях из конопли летом сохраняется прохлада и помещения не требуют кондиционирования, а зимой его легко отапливать, иными словами, жить существенно экономичнее.  

Преимущества конопляных кирпичей

Конопляные кирпичи изготовлены из технической конопли, известкового порошка и смеси минералов. Промышленная конопля обладает антистатическими свойствами, характеризуется очень низкой теплопроводностью, а минеральные компоненты обеспечивают механическую прочность и превосходные теплоизоляционные свойства. Полученный материал является огнеупорным и чрезвычайно надежным в конструкции несущих стен, без необходимости в дальнейшем сооружение дополнительно утеплять теплоизоляционными материалами. Таким образом, в жару и холод стоимость поддержания комфортной температуры в помещении является чрезвычайно низкой. В то же время эти кирпичи не допускают образования конденсата на стенах, не допускают развития грибков и паразитов, а ко всему прочему тепловой и акустический комфорт гарантирован внутри здания. Конопляные кирпичи имеют очень долгий срок службы, но могут быть переработаны в конце срока эксплуатации сооружения.

Конопляная изоляция

Преимуществом конопляной изоляции являются ее отличные тепло- и звукоизоляционные, а также огнезащитные свойства. Более того, их использование создает более здоровый климат внутри помещений. Конопляная изоляция регулирует влажность помещений, помогает дому оставаться без плесени и вредных микроорганизмов, вызывающих аллергию и заболевания. Широко используется для утепления крыш, полов, внутренних и наружных стен. Именно поэтому в проекте использовались теплоизоляционные материалы из конопли для утепления полов и крыши здания. 

Комментарий специалистов Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Забытый древний / новый метод сооружения зданий на основе строительных материалов из конопли может заменить традиционные способы строительства как экологически чистая, экономически рентабельная альтернатива. Тенденции общемирового рынка конопляного строительства и достижения ведущих национальных компаний, специализирующихся на использовании конопляного сырья для возведения зданий и сооружений демонстрировались на круглом столе «Конопляное сырье - технологии его использования в строительстве, производстве биокомпозитных материалов и мебели», который проводился в рамках «Конопляного Университета».

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter