Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Конопля против фармакологических препаратов

08.10.2020

Возможность использования терапевтических свойств конопли приводит к сокращению применения анксиолитических, седативных и антипсихотических препаратов.

Продажи цветов с низким содержанием тетрагидроканнабинола и высоким содержанием каннабидиола (КБД) приводит к сокращению потребления анксиолитических, седативных и антипсихотических препаратов. Именно к таким выводам пришли участники научного исследования, проведенного под руководством Винченцо Карриери (Vincenzo Carrieri) специалистами итальянского Университета Великой Греции Катандзаро (Magna Græcia University of Catanzaro), немецкого Научно-исследовательского института будущего труда (Forschungsinstitut zur Zukunft der Arbeit), итальянского Университета Падуи (dell’Università di Padova) и голландской Школы экономики Эразма (Erasmus School of Economics).

По мнению ученых "возможность использования технической конопли терапевтической направленности побудила пациентов отказаться от традиционной медицины в поисках альтернативных методов лечения своих недугов». В частности, возможность использования терапевтических свойств конопли приводит к сокращению применения анксиолитических, седативных и антипсихотических препаратов. В выводах исследования отмечается, что доступность применения “зеленой массы” конопли обладающей существенными терапевтическими свойствами прямо связана с:

- уменьшением отпуска анксиолитиков (противотревожных средств) на 11,5%;

- снижением количества используемых седативных средств на 10%;

- сокращение количества применяемых нейролептиков на 4,8%.

Авторы исследования утверждают, что влияние доступности применения терапевтических свойств конопли на продажи рецептурных лекарств было наибольшим через три месяца после их появления на рынке и оставалось статистически значимым в течении более шести месяцев.

Основным выводом исследования является то, что на уровне нормативно-правовой базы необходимо улучшить доступ пациентов к терапевтическим свойствам конопляного растения. Т.е. необходимо осуществить переход от рецептурных препаратов изготавливаемых с использованием терапевтических свойств конопли к нерегулируемой КБД-терапии, использующей в качестве лекарственного средства продукты питания, косметические препараты, пищевые/кормовые/биологически активные добавки. Пациентам должен быть предоставлен доступ к более эффективному лечению имеющихся заболеваний при помощи терапевтических свойств конопли, которое не применяется в традиционной медицине.

Комментарий специалистов Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Проведенные ранее исследования, опубликованные в “European Economic Review” позволяют утверждать, что регламентирование возможности использования терапевтических свойств листьев и соцветий конопли способствовало сокращению продаж психоактивных растений на нелегальном рынке. В частности, легальное использование листьев и соцветий растения, обладающего существенными терапевтическими свойствами привело к сокращению на 12% изъятий марихуаны из незаконного оборота, а применение гашиша снизилось на 8%.

Как законно использовать цветы конопли
14.10.2020

 

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter