Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Компания, занимающаяся каннабиноидным направлением в Ирландии получает грант на развитие

28.12.2018

Учитывая перспективы использования национальных сортов технической конопли терапевтической направленности можно с большой долей вероятности утверждать, что в ближайшее время на украинский рынок будут выведены ряд продуктов питания, косметических средств, а также биологически активных добавок национального производства, богатых безнаркотическими каннабиноидами.

На страницах профильного электронного издания украинских коноплеводов уже не единожды акцентировалось внимание наших читателей на тенденции по существенному уменьшению себестоимости конопляной продукции терапевтической направленности за счет создания специальных технических сортов медицинского направления. Каким образом ирландские компании, специализирующиеся на производстве КБД пытаются решить данную проблему и как в этом им помогает правительство страны, излагается в данном материале. 

Два фермера выращивающих коноплю в Ирландии получили стипендию в размере € 15 тысяч для развития своего конопляного бизнеса в Агентстве по развитию предприятий Ирландии. 

Бизнес партнёры Лаура Фоли (Laura Foley) и Дэниел Лайонс (Daniel Lyons) открыли свою компанию Canabaoil в конце 2017 года. Вышеуказанная награда предоставлена в рамках программы Агентства «Новые рубежи» “New Frontiers” и входит в число нескольких премий, ежегодно присуждаемых стартапам с высоким потенциалом развития.

По словам победителей конкурса «это возможность разработать бизнес-план стратегического развития конопляного бизнеса, составленного под руководством группы международных экспертов. Кроме того, это признание перспективности компании, которое открывает в стране другие возможности для лоббирования интересов национального коноплеводства в правительственных и деловых кругах и придания легитимности, зарождающейся ирландской конопляной индустрии".

Собственники компании Canabaoil планируют представить общеевропейскому рынку настойку богатую каннабидиолом уже в марте 2019 года, а также технологии ее использования в косметических средствах, продуктах питания, безалкогольных и алкогольных напитках и корме для домашних животных.

В 2018 году ирландские коноплеводы выращивали на своей ферме французские сорта Futura и Felina. По словам компаньонов «они обнаружили, что оба сорта основную энергию роста растений тратят на производство семян, а не на рост трихом, богатых каннабиноидами». В связи с тем, что французские сорта технической конопли плохо подходят для использования растения в терапевтических целях, партнеры задались вопросом, каково же положение вещей на рынке семенного материала технической конопли терапевтической направленности в ЕС. 

В ходе изучения данного вопроса компаньонами был сделан следующий вывод:

- европейский рынок ощущает острую потребность в сортах технической конопли, богатых безнаркотическими каннабиноидами;

- сорта технической конопли, внесенные в базу разрешенных для выращивания на территории ЕС ориентированы преимущественно на семеноводство и производство клетчатки;

- выведение сортов с низким содержанием тетрагидроканнабинола (ТГК) и высоким содержанием каннабидиола (КБД) потенциально чрезвычайно интересно коноплеводческому рынку ЕС, в первую очередь для небольших специализированных производителей конопли, которые хотят выращивать растение именно для использования его терапевтических свойств. 

Именно поэтому полученные финансовые ресурсы от государства собственники компании Canabaoil планируют направить на поиски решения ключевого вопроса принадлежащего им бизнеса – поиска сортов технической конопли терапевтической направленности с минимальным количеством ТГК и значительным количеством КБД.

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Селекционерами нашей страны выведены сорта технической конопли терапевтической направленности, содержание в которых ТГК соответствует действующему законодательству Украины, а количество КБД сопоставимо с сортами, используемыми в экономически развитых странах в медицинских целях. О перспективах использования данных сортов предметно говорилось в ходе круглого стола «Каннабиноидная терапия», проходившего в рамках проекта «Конопляный Университет». Учитывая перспективы использования национальных сортов технической конопли терапевтической направленности можно с большой долей вероятности утверждать, что в ближайшее время на украинский рынок будут выведены ряд продуктов питания, косметических средств, а также биологически активных добавок национального производства, богатых безнаркотическими каннабиноидами.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter