Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Колорадский университет будет представлять степень бакалавра в области биологии и химии конопли

10.02.2020

Курс лекций включает в себя лекции и практические занятия по изучению базовой информации касающейся конопли, генетики растения, а также свойств его составляющих. Кроме того, предусмотрены дополнительные курсы по нейробиологии, биохимии, аналитической химии, включая открытие и измерение концентрации безнаркотических каннабиноидов в продуктах питания, косметических препаратах, биологически активных добавках, а также зоотоварах.

Курс «Конопля, биология и химия» будет доступен для студентов, желающих изучить науки, необходимые для достижения успеха в конопляной индустрии, начиная с осени 2020 года. Программа обучения описывается как такая, которая очень похожа на аналогичную, по результатам обучения которой предоставляется степень бакалавра в области биологии и химии и включает получение практических навыков в лаборатории, имеющей лицензию на выращивание технической конопли. 

Подобного рода практические занятия необходимы для того, чтобы студенты могли на практике изучать терапевтические элементы растения, в том числе каннабиноиды растительного происхождения. Данная информация базируется на сообщении об открытии нового исследовательского центра, построенного для изучения химических соединений конопли, который планируется открыть в Колледже естественных наук в кампусе Форт-Коллинз государственного университета Колорадо весной 2020 года.

Решение о “запуске” вышеуказанной учебной программы принималось в то время, когда конопляная индустрия США находится на подъеме, а внесение изменений в действующее законодательство в декабре 2018 года предоставило возможность по культивирования промышленных посевов технической конопли на федеральном уровне.

«Специалистами университета слушателям будет предоставляться информация, адаптированная к растущему спросу, возникающему в современной конопляной индустрии», - утверждает декан Колледжа науки и математики Колорадского университета Дэвид Лемпул. «Конопля и ее производные действительно вышли на передний план во многих секторах экономики страны. Мы не за конопляное растение и не против его. Нас интересует наука и подготовка студентов для того, чтобы они интересовались современными знаниями в сфере коноплеводства».

Курс лекций включает в себя лекции и практические занятия по изучению базовой информации касающейся конопли, генетики растения, а также свойств его составляющих. Кроме того, предусмотрены дополнительные курсы по нейробиологии, биохимии, аналитической химии, включая открытие и измерение концентрации безнаркотических каннабиноидов в продуктах питания, косметических препаратах, биологически активных добавках, а также зоотоварах.

Комментарий специалистов Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Предлагаемая программа для изучения терапевтических свойств конопли слушателями Колорадского государственного университета в Пуэбло (CSU – Pueblo) не является эксклюзивной. Кроме промышленного потенциала технической конопли, возможности использования терапевтических свойств растения уже изучаются, например, в Университете Северного Мичигана (Northern Michigan University). Интересным является тот факт, что активно развивающиеся направления конопляного бизнеса в штате Колорадо интенсивно обеспечиваются специалистами, которые изначально «заточены» работать в сфере использования терапевтических свойств конопли, а для этого получают именно специальное образование в ВУЗе. 

Последние наработки в сфере использования терапевтических свойств конопли в Украине и в мире будут обсуждаться в рамках круглого стола, проводимого в апреле 2020 года в качестве одного из проектов профильной ассоциации украинских коноплеводов «Конопляный Университет». В частности, на данный момент ведутся переговоры с ведущими косметическими компаниями нашей страны о целесообразности участия в специально для этого организовываемом круглом столе, информация полученная в ходе которого будет использована для подготовки исследования «Конопляная индустрия красоты в мире и Украине (от использования в рецептурах косметических препаратов производных зерна, молодых побегов и корня, к “зеленой массе” cannabisa».

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter