Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Китайские ученые развивают коноплеводство на основе последних достижений науки и техники

31.10.2018

Выигрышной стратегией является комплексное всестороннее исследование растения конопли, включая полное использование всех ее составных частей.

26 октября в выставочном зале Hema Research Achievements Дацинского отделения Академии наук провинции Хейлунцзян КНР ученые-коноплеводы под руководством декана отделения Сунь Юйфэна, предоставили серию результатов своих исследований в сфере селекции, переработки и современного применения конопли. 

Китайские специалисты утверждают, что добились стабильно высоких результатов в вопросе изучения не только технических свойств конопляного стебля (текстильное направление), но и углубляются в исследования медицинского и других активно развивающихся на мировом рынке направлений использования cannabisa. Не секрет, что в последние годы коноплеводство показывает стабильно позитивную динамику развития, а потому китайские ученые и производители не могут оставаться в стороне. В Дацинском отделении Академии наук провинции Хейлунцзян занимаются изучением конопли последние 45 лет. Сегодня в отделении понимают, что пришло время расширить исследования, а потому способствуют продвижению новых сортов растения, которые можно увидеть на специально разработанных демонстрационных участках в Линдиане, Кешане и Анде. Особое внимание разработчики уделяют исследованию и разработке высокопроизводительного технического оборудования для модернизации уборочных процессов, а также первичной и глубокой переработке коноплепродукции, что в итоге позволяет снизить трудоемкость производства, уменьшить его себестоимость и повысить качество производимых товаров. 

Ученые Дацинского отделения Академии наук за последние несколько лет вывели 9 новых сортов конопли. Провинция Хейлунцзян по уровню занятости в промышленном разведении конопли занимает лидирующую позицию в Китае с площадью посевов порядка 44 тыс. га. Промышленность Хемао в провинции Хэйлунцзян обеспечивает высококачественное производство коноплепродуктов в области волокна, продуктов питания и медицины.

Сунь Юйфэн сообщил журналистам, что его команда постоянно инициирует крупные специализированные проекты, такие как «Внедрение конопли в военно-промышленную сферу», что является частью международного научно-технического сотрудничества Министерства науки и технологии. Также они участвуют в национальных проектах по экологической интеграции науки в современные технологии, развивают интеллектуальные высокопроизводительные методы уборки конопли, а также исследования и разработку интеллектуального оборудования в интересах современного коноплеводства Китая.

С 2007 года китайские специалисты сосредоточили свое внимание на сборе и размножении ресурсов гермоплазмы конопли, в результате чего было собрано более 300 отечественных и зарубежных сортов каннабиса, систематически оценивая более 200 образцов растения и полностью используя низкую токсичность, в определенных образцах было достигнуто высокое качество волокна. Данная работа позволила собрать уникальную информацию для создания и разведения новых сортов технической конопли.

В институте создали высокоэффективную технологию выведения сортов, которая сочетает в себе системное размножение с быстрым обнаружением ТГК, что помогает решить ряд проблем в селекционной работе. В настоящее время отделение получило авторские права интеллектуальной собственности на 9 сортов промышленной конопли, из них 6 сортов волокнистого направления использования, 2 сорта – смешанного направления и 1 – семенного. 

В целях дальнейшего успешного выведения новых сортов конопли институт также внедрил ряд инновационных методов селекции и семеноводства, культивирования, борьбы с вредителями, технологии борьбы с сорняками, а также развивает исследования по усовершенствованию способов культивирования солончаково-щелочных земель с целью их дальнейшего использования для выращивания конопли. Все это удается благодаря крупномасштабной экспериментальной базе, где не только внедряют высокоэффективные технологии выращивания растения, но и отношение госчиновников, которые своими действиями способствуют развитию конопляной промышленности.

Выигрышной стратегией института является комплексное всестороннее исследование растения конопли, включая полное использование всех ее составных частей. Так, например, учеными был получен патент на применение ядра конопли, как культивационного субстрата гриба. Были проведены исследования по применению волокна конопли в качестве композитного материала, который показывает обнадёживающие результаты и будет включен в дальнейшую программу промышленного использования. Активно проводятся исследования пищевого и медицинского направлений использования конопли. Листья конопли богатые каннабидиолом применяются для создания медицинских препаратов для лечения эпилепсии и онкологических заболеваний.

Группа ученых-химиков института провела исследования по анализу, обнаружению и экстракции каннабидиола, и теперь сформировала полный цикл экстракции данного безнаркотического каннабиноида. В то же время было обнаружено, что корни и листья каннабиса обладают хорошей антибактериальной активностью. Группа проанализировала антибактериальные активные вещества в листьях и корнях конопли, после чего в сотрудничестве с Исследовательским институтом прибрежной зоны Яньтай Китайской академии наук, активно занялась разработкой антибактериальных продуктов.

Для реализации внутренней китайской стратегии расширения производственных масштабов промышленных посевов технической конопли требуется увеличение площадей посева. Исследования и разработка сельскохозяйственной техники, а также оборудования для выращивания и переработки каннабиса является важным условием для ее осуществления. Это понимают в Академии наук провинции Хейлунцзян и поэтому финансируют работу исследовательской группы, которая занимается интеграцией современной высокопроизводительной техники в конопляную отрасль. Группа провела разработку ряда вспомогательных механизмов, таких как машины для сбора семян конопли, машины для производства пеньки, конопляные машины для первичной обработки волокон, которые были запатентованы и активно используются в производственных процессах в коноплеводстве.

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Китайские селекционеры Дацинского отделения Академии наук провинции Хейлунцзян КНР до недавнего времени активно учились в нашей стране в профильном научном заведении, где изучали и перенимали уникальный украинский опыт в области селекции, семеноводства, выращивания и переработки самой высокорентабельной сельскохозяйственной культуры. Применив полученные в Украине знания китайские специалисты-коноплеводы смогли не только ускорить продвижение собственных разработок, но и создать новые методики в разных отраслях современного коноплеводства.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter