Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Китайская провинция Цзилинь выходит на общемировой конопляный рынок

14.02.2019

Обращает на себя внимание подход китайских чиновников, которые в административно-территориальной единице, которая не специализировалась на выращивании либо переработке безгашишной конопли, создали соответствующую нормативно-правовую базу, подключили для реализации совместных проектов одну из известнейших европейских конопляных фирм и обустроили центр, который будет координировать коноплеводческую деятельность всего региона.

На страницах профильного электронного издания украинских коноплеводов акцентировалось внимание наших читателей на «Перспективах развития китайского коноплеводства». В частности, указывалось на то, что в Поднебесной принято решение об увеличение площадей посевов для культивирования малонаркотической конопли до более чем 650 тысяч га до 2020 года. В предыдущих материалах описывались особенности ежегодного увеличения площадей посевов технической конопли в коноплесеющих провинциях Юньнань и Хэйлунцзян, а также особенности создаваемых в различных регионах страны мощностей по первичной и глубокой переработке различных частей растения (семян, соломы/тресты, листьев и соцветий, корня).

В данном материале кратко описывается еще одна тенденция китайского коноплеводства - расширение ореола культивирования технической конопли. 

В 2019 году Цзилинь (吉林) станет третьей провинцией в Китае, в которой начнется выращивание промышленных посевов технической конопли. Согласно данным региональных средств массовой информации Академия сельскохозяйственных наук вышеуказанной административно-территориальной единицы, и голландская компания FG создали «Центр инженерных исследований кукурузы провинции Цзилинь». В рамках работы вышеуказанного Центра подписано «Соглашение о сотрудничестве в области коноплеводства». Голландские специалисты уже предоставили китайской стороне результаты исследований конопли на территории Нидерландов, которые были ними получены в результате 20-летней работы с растением, а также наработки, направленные на внедрение созданных технологии в промышленное производство. Во исполнение вышеуказанного соглашения о сотрудничестве в области современного коноплеводства, обе стороны примут участие в создании совместного научно-исследовательского учреждения, основной задачей которого будет являться изучение, разработки, а также создание промышленных сортов в том числе технической конопли, технологий производства/переработки, а также методик извлечения биологически активных компонентов из растения на базе Центра исследований кукурузы провинции Цзилинь.

Необходимо отметить, что еще в марте 2018 года региональное правительство вышеуказанной северо-восточной китайской административно-территориальной единицы включило «развитие промышленного коноплеводства» в отдельную главу «Антинаркотических правил провинции Цзилинь». 

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

На данный момент только в двух китайских провинциях Юньнань и Хэйлунцзян разрешено культивирование промышленных посевов технической конопли. Именно в этих административно-территориальных единицах страны культивируется практически половина мировых посевных площадей малонаркотического cannabisa. 

Обращает на себя внимание подход китайских чиновников, которые в административно-территориальной единице, которая не специализировалась на выращивании либо переработке безгашишной конопли, создали соответствующую нормативно-правовую базу, подключили для реализации совместных проектов одну из известнейших европейских конопляных фирм и обустроили центр, который будет координировать коноплеводческую деятельность всего региона.

Учитывая масштабность проектов, с которыми традиционно выходят на рынок китайские коноплеводы, а также усиление внутренне китайской конкуренции, в ближайшее время фактор посевов/переработки конопли провинции Цзилинь будет сказываться не только на внутреннем китайском, но и на международном конопляном рынке. И это не смотря на то, что еще в 2017 году провинция не считалась перспективной с точки зрения развития коноплеводства. В частности, 7 региональных производственных баз промышленного коноплеводства до недавнего времени планировалось сосредоточить в провинциях Юньнань, Хэйлунцзян, Аньхой, Ганьсу, Шаньси, а также в автономных районах - Синьцзян-Уйгурском и Внутренней Монголии.

 

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter