Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Как в Великобритании учат студентов строить креативные проекты из костробетона

16.07.2020

Уровень знаний в сфере конопляного строительства наших специалистов зачастую несравним с иностранными коллегами, специализирующимися на данной тематике и следствием этого является отсутствие практики участия студентов профильных ВУЗов в проектировании и строительстве низкоуглеродистых зданий, в основу которых положены эксклюзивные свойства конопли. 

Подчеркивая несравненные преимущества практического обучения, группа студентов лондонской столичной архитектурной школы разработала и построила отмеченный наградами прототип здания «CASS studio» в английской сельской местности. Под руководством Палома Гормли и Дэвида Грандоржа, группа слушателей успешно построила 30-метровую  деревянную студию со стенами заполненными костробетоном на ферме Марджент в Хантингдоне (Великобритания).

 

Идея строительства заключалась в том, чтобы создать студийное пространство, которое можно будет при необходимости легко трансформировать в соответствии с задачами, которые ставятся для реализации конкретно взятых проектов.

Здание возвышается над землей и состоит из деревянного каркаса, стены которого заполнены костробетоном. Внешняя сторона сооружения покрыта гофрированными листами из биокомпозитных материалов, изготовленных на основе био-смолы и конопляного волокна. По требованию заказчика, подобного рода покрытие было разработано специально в качестве альтернативы стальному либо пластиковому покрытиям, повсеместно используемым на английском строительном рынке.

 

Общий бюджет проекта составил около 10 000 фунтов, причем строительные работы были реализованы всего за 12 дней. 

Комментарий специалистов Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Студия CASS была удостоена премии в качестве ультрасовременного проекта устойчивого развития в номинации “AJ small projects 2020”. Студенческий проект получил признание за «дух и простоту» и «опытное» использование материалов. 

На протяжении довольно непродолжительного времени нами уже описывались проекты студентов различных архитектурных ВУЗов, реализуемые с использованием в ходе работ конопляных строительных материалов в:

- Марокко;

- Франции;

- Голландии;

- Великобритании.

Не смотря на то, что конопляное строительство в нашей стране за последние несколько лет активизировалось в связи с “запуском” 2-х новых заводов по первичной переработке конопляной тресты, с сожалением приходится констатировать, что анализом данного сегмента конопляной отрасли нашей страны на данный момент никто предметно не занимается. Первая попытка проанализировать ситуацию в конопляной строительной индустрии Украины была произведена в стенах «Конопляного Университета» в рамках круглого стола "Конопляное сырье - технологии его использования в строительстве, производстве биокомпозитных материалов и мебели". С сожалением необходимо констатировать, что уровень знаний в сфере конопляного строительства наших специалистов зачастую несравним с иностранными коллегами, специализирующимися на данной тематике и следствием этого является отсутствие практики участия студентов профильных ВУЗов в проектировании и строительстве низкоуглеродистых зданий, в основу которых положены эксклюзивные свойства конопли.

Вы проголосовали 'да'.
Обучение в рамках "Конопляного Университета"
13.10.2020

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter