Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Как канадцы выходят на китайский конопляный рынок

14.05.2020

Компания “Benchmark Botanics Inc.” (владелец канадских лицензий на выращивание, переработку и продажи медицинской конопли) подписала соглашение о сотрудничестве с Китайской текстильной ассоциацией лубяных и листовых волокон (China Bast and Leaf Fibres Textile Association, CBLFTA) в рамках которого планируется проведение совместных исследований, разработка, а также продвижение новых продуктов и максимально эффективного коммерческого применения конопли. Соглашение о сотрудничестве охватывает исследовательские проекты, образовательные и рекламные мероприятия для всех основных патентов, стандартов, технологий и приложений, а также промышленных и потребительских товаров которыми располагает канадская компания.

На страницах профильного электронного издания украинских коноплеводов уже отмечалось, что крупнейшие канадские компании, специализирующиеся на работе с медицинской коноплей и активно вкладывающие в создании производственных мощностей в Европе, на протяжении последнего времени сворачивают ряд своих проектов и увольняют сотрудников. В то же самое время их коллеги из Канады и США активно диверсифицируют сферы своего присутствия на международном конопляном рынке не только вкладывая значительные ресурсы в медицинский сектор современного коноплеводства не на территории своего “основного базирования”, а сосредотачивая усилия на использовании иных эксклюзивных свойств растения, например, конопляного волокна. Информация о том, как канадская компания “Benchmark Botanics Inc.” на падающем конопляном рынке не только расширяет сферу своей хозяйственной деятельности с точки зрения диверсификации вложений, но и выходит на чрезвычайно закрытый китайский рынок может быть полезной украинским компаниям, работающим в сфере современного коноплеводства.

Компания “Benchmark Botanics Inc.” (владелец канадских лицензий на выращивание, переработку и продажи медицинской конопли) подписала соглашение о сотрудничестве с Китайской текстильной ассоциацией лубяных и листовых волокон (China Bast and Leaf Fibres Textile Association, CBLFTA) в рамках которого планируется проведение совместных исследований, разработка, а также продвижение новых продуктов и максимально эффективного коммерческого применения конопли. Соглашение о сотрудничестве охватывает исследовательские проекты, образовательные и рекламные мероприятия для всех основных патентов, стандартов, технологий и приложений, а также промышленных и потребительских товаров которыми располагает канадская компания. “Benchmark” создаст программу вознаграждений для того, чтобы поощрить развитие китайского коноплеводства и стимулировать участников проекта к углублению и расширению сотрудничества в различных аспектах современного коноплеводства.

В ходе интервью китайским средствам массовой информации приуроченному к подписанию вышеуказанного соглашения, генеральный директор “Benchmark Botanics Inc.” Уильям Ин (William Ying) сказал, что «В дополнение к основной сфере деятельности, на которой специализируется канадская компания, руководством “Benchmark” признается огромная коммерческая ценность конопляного волокна, а также его побочных продуктов. Партнерство с организацией, которая представляет китайскую волоконную индустрию и понимает все аспекты разработки конопляной продукции, обеспечит “Benchmark Botanics” значительным преимуществом на китайском рынке, а также поможет компании установить новые ориентиры как для конопляной отрасли Китая, так и для Канады».

Комментарий специалистов Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Китайская текстильная ассоциация лубяных и листовых волокон (CBLFTA) - национальная организация, основанная и зарегистрированная в Министерстве гражданских дел Поднебесной в 1988 году. В настоящее время CBLFTA насчитывает порядка 300 членов и представляет все организации, участвующие в работе конопляной промышленности Китая. Членами Ассоциации являются фермеры, переработчики, производители, исследователи, предприниматели и маркетологи. Ключевыми функциями CBLFTA является поддержание связей с правительством и заинтересованными сторонами для разработки политики и стандартов в сфере современного коноплеводства, в том числе распространение объективной информации о конопляном растении, содействие в использовании конопляного сырья в различных сферах хозяйствования, координации исследований и организации маркетинговых мероприятий.

“Benchmark Botanics Inc.” - многопрофильный производитель медицинской конопли, ориентированный на трехстороннюю вертикальную бизнес-модель, направленную на медицинский, фармацевтический и развлекательный рынки Канады. Бизнес-план компании предполагает стратегию развития, в рамках которой компания планирует стать канадским лицензированным производителем и продавцом медицинской и технической конопли на всей территории Азии. “Benchmark” является совладельцем компании, которая владеет лицензией на исследования и разработку медицинской конопли, выданной Министерством здравоохранения Канады.

Обучение в рамках "Конопляного Университета"
13.10.2020

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter