Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Инвестиции в коноплеводство Индии

05.11.2018

Финансы в большинстве своем поступают от частных инвесторов, стремящихся развивать индийское коноплеводство, направленное на производство готовой продукции из конопляного сырья.

Индийская ассоциация промышленной конопли (Indian Industrial Hemp Association, IIHA) имеет большие планы, так как недавно объявила об инвестициях в размере $ 150 миллионов для выращивания cannabisa в индийском штате Уттаракханд (Uttarakhand), заявил президент IIHA Рохит Шарма (Rohit Sharma). Финансовые ресурсы пойдут на создание базы для исследований, усовершенствования нормативно-правовой базы, а также другие инициативы, способствующие возрождению коноплеводства - с упором на устойчивое инновационное развитие, которое увеличит занятость в отрасли фермеров и вдохнет новую жизнь в местную экономику. Финансы в большинстве своем поступают от частных инвесторов, стремящихся развивать индийское коноплеводство, направленное на производство готовой продукции из конопляного сырья. 

В 2017 году IIHA получила лицензию на выращивание промышленных посевов технической конопли на экспериментальной основе в штате Уттараканде, где впервые растение в промышленных масштабах начали выращивать еще в 1958 году. 

«Мы ведем диалог с фермерами, ищем возможности арендовать землю у сельхозпроизводителей и предлагаем новые перспективы, что в конечном итоге поможет выжить их семейному бизнесу», - утверждает один из сотрудников IIHA. Вышеуказанные инвестиции в культивирование промышленных посевов технической конопли будут не только способствовать экономическому росту всей страны, но и дадут фермерам уверенность в завтрашнем дне.

В настоящее время в рамках пилотной программы в IIHA изучают местные сорта конопли, генерируя ценные данные о них, а также их потенциале для выращивания растения в промышленных масштабах. Собранные образцы в северной части Индии (в регионе Кашмира) содержат менее 0,3% тетрагидроканнабинола (ТГК), что соответствует общепринятым мировым нормам.  

Помимо штата Уттераканда, коноплеводством планируют заниматься и в штате Махараштра, где заинтересованные стороны надеются развернуть свою собственную программу выращивания и переработки технической конопли. Между тем, Ассоциация продолжает работу по нормативно-правому обеспечению деятельности конопляной отрасли, сотрудничая с правительством в направлении создания предпосылок для развития различных секторов конопляной индустрии, обосновывая разработку индийских национальных стандартов по содержанию ТГК.

Недавно Ассоциация предложила 1,5% - ный предел ограничения TГК, включив в «допустимый перечень» большое количество национальных сортов, которые более адаптированы для выращивания в Индии, но не соответствуют общемировому процентному содержанию ТГК. В то время как большая часть мира ориентируется на 0,3% содержание TГК для малонаркотической конопли, некоторые страны уже приняли стандарт ТГК в пределах 1 % (Швейцария), что соответствует национальным интересам. 

IIHA также создает банк семян для коллекционного сохранения имеющихся на территории страны сортов. Цель семенного банка - не только сохранение различных разновидностей промышленных сортов, но и тщательное исследование уникальных профилей каннабиноидов.

«Мы уже работаем с сортами, которые имеют более 15% каннабидиола (КБД/СВD). Исследуются сорта, в которых содержится максимальное количество CBD, каннабихромена (CBC) или каннабинол (CBN). Существуют уникальные местные сорта, у которых в наличии только один каннабиноид, или одного каннабиноида преобладающее количество, а другие в чрезвычайно небольшом количестве», - говорит президент индийской ассоциации коноплеводов.

«Создание такой коллекции имеет важное значение, потому что будущее - это не только содержание каннабидиола. Может быть через какое-то время понадобятся уникальные сорта с одновременным содержанием разных каннабиноидов в необходимом соотношении. Данная работа позволит нам создавать специальные сорта для удовлетворения различных производственных потребностей. За этими технологиями будущее, работа подобного рода займет время, но нам нужно начинать ее уже сейчас», - говорят в Ассоциации. Когда появляется достаточное количество данных о том, как отдельные каннабиноиды влияют на эндоканнабиноидную систему, индийские специалисты смогут скоординировать свою деятельность и запустить проекты по созданию наиболее востребованных сортов. 

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Indian Industrial Hemp Association представляет из себя консорциум различных коммерческих компаний, исследовательских учреждений, общественных структур которые взаимодействуют с государственными органами, создавая национальную модель развития индустрии коноплеводства. IIHA активно взаимодействует с широким спектром правительственных организаций (министерствами, ведомствами), координируя их усилия в конопляной сфере и налаживая успешное взаимодействие между различными правительственными структурами.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter