Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Хокинг-колледж из Огайо будет выпускать специалистов для конопляной отрасли

24.09.2018
В программу обучения специалистов-коноплеводов будут включены практические лабораторные занятия, а также дополнительные курсы по углубленному изучению истории отрасли

В программу обучения заложены не только ознакомление слушателей с новейшими техническими достижениями в сфере современного коноплеводства и возможность работать на современном лабораторном оборудовании, но и заложен курс, согласно которому студенты приобретут фундаментальное понимание механизмов работы отрасли с точки зрения исторического формирования конопляной индустрии и до видения перспективности дальнейшего развития коноплеводства.

Студенты, обучающиеся в Хокинг-колледже (Ohio’s Hocking College) на юго-востоке штата Огайо, получат возможность обучаться новой профильной специальности, связанной с коноплеводством. Совсем недавно небольшой американский колледж с количеством обучающихся в нем студентов составляющим 3500 человек получил разрешение от Высшей учебной комиссии штата на открытие особой специальности связанной с биомедицинскими науками. Подготовка специалистов для конопляной отрасли начнется с магистратуры для студентов, которые планируют связать свою карьеру с производством и изучением медицинского cannabisa. Открытие нового направления в образовательной программе колледжа связано с возрастающим спросом на профессионалов, специализирующихся на работе с терапевтической коноплей и общим ростом рынка услуг в конопляной отрасли.

Первым рабочим местом для выпускников данной специальности может стать непосредственной сам колледж. Несколько месяцев назад в рамках Медицинской программы контроля за психоактивной коноплей штата Огайо, Хокинг-колледж подал заявку на получение лицензии для открытия новой специальности, связанной с подготовкой специалистов для конопляной отрасли. После рассмотрения данного вопроса чиновниками принято положительное решение и колледж стал одним из двух государственных учреждений, получивших соответствующую разрешительную документацию со стороны властей штата. 

Администрация колледжа понимает, что оставаться конкурентоспособным на рынке образовательных услуг заведение может только в том случает, когда будет идти в ногу со временем и вести подготовку необходимых ренку специалистов. Профессор Качат (Cachat), директор лаборатории колледжа Хокинга, уже более года работает над созданием новых учебных планов ориентированных на подготовку специалистов для коноплеводства. Уже сейчас колледж получил одобрение на две двухгодичные программы для бакалаврата. На очереди расширение программы обучения и оформление программы для степени магистр, благодаря которой колледж имеет возможность выполнить план по созданию новых специальностей. 

Г-н Качат утверждает, что новый профиль обучения позволит студентам приобрести практический опыт работы, как в стенах самой лаборатории, используя химические вещества для проведения исследований, так и благодаря использованию новейшего оборудования. Так же, в колледже надеются, что новые горизонты в образовательной программе заведения привлекут абитуриентов из других штатов и возможно других стран. 

В программу обучения заложены не только ознакомление слушателей с новейшими техническими достижениями в сфере современного коноплеводства и возможность работать на современном лабораторном оборудовании, но и заложен курс, согласно которому студенты приобретут фундаментальное понимание механизмов работы отрасли с точки зрения исторического формирования конопляной индустрии и до видения перспективности дальнейшего развития коноплеводства. 

Не стоит думать, что студенты, которые освоят данную специальность, не смогут реализовать себя за рамками области коноплеводства. У них будет возможность трудоустроится и в других сферах сельского хозяйства, и в области экологического анализа. Полученные в ходе обучения знания позволят им быть достаточно многоплановыми специалистами, которые свои знания смогут применить не только для выращивания, но и в ходе переработки либо продаж высоколиквидной конопляной продукции. 

Доработка учебных программ и подготовка лаборатории позволит открыть новую специальность уже с нового учебного 2019 года. В колледже не ожидают стремительного ажиотажа на протяжении первого семестра обучения, но при этом уже сейчас существует значительное количество претендентов для поступления среди людей связавших свою деятельность с легальной психоактивной коноплей. В Хокинг-колледже также рассматривается возможность дальнейшего расширения специальностей, связанных с коноплеводством, а поэтому американский рынок не останется без специалистов в «набирающей обороты» чрезвычайно перспективной новой/старой отрасли хозяйствования.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter