Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

 

 

 

 

 

 

Новости/Аналитика

Грядущие изменения в нормативно-правовую базу

22.04.2021

Акцентируем внимание наших уважаемых читателей и слушателей на отдельных пунктах постановления, инициированных именно Ассоциацией “Украинская техническая конопля” и разъясним, для чего это необходимо национальному рынку современного коноплеводства. 

На страницах профильного электронного издания национальных коноплеводов в материале «Зачем рынку “Конопляный Университет”» уже упоминалось о мероприятии, проводимом Ассоциацией “Украинская техническая конопля” совместно с Институтом лубяных культур НААН Украины 26 марта. Имеет смысл вернуться еще раз к данному событию уже произошедшему на рынке для того, чтобы проанализировать отдельные пункты постановления, подготовленного по результатам проведения круглого стола.

Постановление круглого стола

Не раскрывая "общие пункты", которые присутствуют в вышеуказанном документе, акцентируем внимание наших уважаемых читателей и слушателей на отдельных пунктах постановления, инициированных именно Ассоциацией “Украинская техническая конопля” и разъясним, для чего это необходимо национальному рынку современного коноплеводства.

п. 4 Поддержать инициированные Ассоциацией "Украинская техническая конопля" внесение изменений в ПКМУ № 589 от 3.06.2009 г. и № 282 от 06.04.2016 г., обеспечивающих совершенствование нормативно-правовой базы и ликвидации противоречий и имеющихся анахронизмов в действующих нормативно-правовых документах.

Внесение инициированных Ассоциацией “Украинская техническая конопля” изменений касаются стеблей технической конопли, которые являются источником ценного натурального сырья, используемых во многих отраслях производства. В ходе переработки стеблей конопли, предприятие получает волокно, а также костру, которые являются чрезвычайно ликвидной продукцией и пользуются спросом как на территории нашей страны, так и за ее пределами. Широкий спектр продукции, произведенной из конопляного сырья, обусловливает и многообразие технологий переработки, в частности стеблей, которые сегодня не ограничиваются использованием растений на стационарных заводах первичной переработки.

Из-за значительных логистических расходов коноплепроизводителей по доставке сырья на эти предприятия, коноплесеющие хозяйства практически всех регионов Украины вынуждены стебли конопли, которые при переработке способны давать большую прибыль чем товарное зерно, уничтожать на поле неся при этом дополнительные расходы. Современные направления инновационной деятельности все больше диктуют необходимость переноса ряда технологических операций по переработке стеблей конопли непосредственно в поле.

Учитывая фрагментарность расположения хозяйств, выращивающих промышленные посевы технической конопли на территории Украины и стоимость заводов, предприятия начали использовать оборудование по первичной переработке технической конопли, расположенных на мобильной платформе.

Оборудование мощностей по первичной переработке расположенных на мобильной платформе сконструировано таким образом, что в зависимости от обстоятельств, оно может работать как в поле, так и во временном (стационарном) помещении.

Учитывая вышеизложенное, пункт 41 постановления Кабинета Министров Украины от 03.06.2009 № 589, а именно существующая норма согласно которой «Переработка стеблей конопли осуществляется субъектом хозяйствования на специально отведенном объекте или в помещении» существенно уменьшает рентабельность производства конопли, так как ее действия не дает возможности непосредственно на поле использования оборудования первичной переработки технической конопли.

На основании пункта 42 постановления Кабинета Министров Украины от 03.06.2009 № 589 субъекты хозяйствования, в первую очередь заводы по первичной переработке, ежедневно должны уничтожать «остатки после переработки стеблей конопли», то есть уничтожать высоколиквидную продукцию, получаемую в ходе первичной переработки конопляной сырья.

В настоящее время, в Украине во время первичной переработки конопляной соломы / тресты, возникает ряд недоразумений с правоохранительными органами в отношении ежедневного уничтожения произведенной на производственных мощностях продукции.

Кроме того, необходимо совершенствование системы отчетности производителей конопли в Государственную службу Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками, предусмотренных пунктами 43 и 44 данного постановления.

Пунктом 43 предусмотрено ведение субъектами хозяйствования учета готовой продукции (семян мака и волокна конопли) и их остатков после очистки и переработки.

Однако, согласно статье 28 Единой конвенции о наркотических средствах указано, что Конвенция не применяется к растениям каннабиса, которые культивируются исключительно для промышленных целей (волокно и семена).

Поскольку в Украине, согласно действующему законодательству, выращивается только техническая конопля, то предлагаем пункт 42 дополнить абзацем следующего содержания: «Требования пунктов 41-42 не распространяются на деятельность, связанную с культивированием хранением и переработкой растений рода конопля при использовании семян, собранных из сортов растений, в высушенной соломе которых содержание тетрагидроканнабинола не превышает содержание определенный Кабинетом Министров Украины», а с пункта 43 исключить слова «волокна конопли».

Относительно пункта 44 данного постановления, то он обязывает производителей и переработчиков конопли предоставлять в Государственную службу Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками ежегодно до 1 октября отчет о результатах деятельности с указанием количества выращенных и переработанных растений.

Вышеупомянутая норма законодательства для отрасли коноплеводства неуместна, поскольку в связи с технологическими особенностями выращивания конопли и погодными условиями, ее сбор только начинается в третьей декаде сентября - начале октября. Ежегодно, чтобы выйти из данной ситуации, предприятия по состоянию на 1 октября подают в Гослекслужбу сообщения, урожай не собран, и информация будет предоставлена позже.

Кроме того, заключительный отчет по сбору урожая хозяйствами подается на 1 декабря в органы Госкомстата.

Поэтому предлагается внести изменения в пункт 44 Постановления Кабинета Министров Украины от 03.06.2009 № 589, а именно слова «включенных в список 3 таблицы I» заменить словами «рода мак снотворный», то есть исключить отчетность по конопле состоянию на 1 октября и перенести ее на 1 декабря.

(выдержки из “Акта регуляторного влияния” подготовленного специалистами Ассоциации “Украинская техническая конопля” совместно с сотрудниками профильного министерства, инициирующего внесение изменений в действующие подзаконные акты).

На данный момент единственным противником внесения изменений в ПКМУ 589 – 2009 г. является исключительно МВД, отдельные сотрудники которого в случае принятия вышеуказанных изменений теряют рычаг давления на субъектов предпринимательской деятельности, которые готовят конопляную тресты для продажи на заводы первичной переработки, а также на субъектов хозяйствования, специализирующихся на переработке конопляной тресты. 

Именно по вышеуказанной причине Ассоциацией “Украинская техническая конопля” инициирован сбор писем от субъектов хозяйственной деятельности, в которых излагаются факты использования вышеизложенных норм ПКМУ в качестве рычага давления на национальных коноплеводов.  Необходимо это для того, чтобы дезавуировать попытки МВД каким бы то ни было образом помешать принятию вышеуказанных изменений в ПКМУ 589 – 2009 г.

п. 5  Направить представителей субъектов хозяйствования, осуществляющих научную и производственную деятельность с технической коноплей (по одному от профильного научного учреждения и коноплепроизводителей), для включения в состав рабочей группы по разработке согласованной редакции законопроекта о регулировании оборота конопли в медицинских целях, научно-технической деятельности и промышленности.

В ВР Украины в том числе по инициативе Ассоциации “Украинская техническая конопля” Государственной службой по контролю за наркотиками подавался законопроект 4533 от 27.04.2016, в пояснительной записке которого разъяснялась абсурдность и нецелесообразность квотирования посевов технической конопли. В данном законопроекте предлагалось убрать квотирование для посевов именно конопли, в высушенной соломе которой количество ТГК не превышает 0,08%. Хотелось бы отметить не только архаичность данной нормы (мы единственная страна в мире, которая квотирует посевы социально безопасного растения), но и абсурдность происходящего по своей природе. В ПКМУ касающейся квот ежегодно вносятся данные, которые не требуются Международным комитетом по контролю за наркотиками и никакими международными нормами не регламентированы. Т.е. сами себе придумали абсурдную “китайскую стену” и ежегодно “мужественно ее преодолеваем” абсолютно не понятно для чего.

В вышеуказанном проекте закона, поданном в ВР Украины в 2016 году кроме необходимости убрать квоту указывалось на целесообразность отмены “Разрешения МВД”. Данный документ не смотря на свое название не является разрешительным документом. Этот документ носит уведомительный характер. Кроме того, его существование прямо противоречит закону “О лицензировании видов хозяйственной деятельности”. Он по своей природе абсурден, так как в тексте документа указывается, что действующими подзаконными актами не контролируется культивирование либо переработка растения от слова совсем. Т.е. два ПКМУ четко указывают, что каких-либо ограничений к посевам конопли, в высушенной соломе которых количество ТГК ниже 0,08 не существует. Соответственно, о чем должен говорить документ МВД, который является бумагой, носящей уведомительный характер. Разрешение МВД фактически констатирует очевидное и не несет никакой смысловой и юридической нагрузки.

Поднимается данный вопрос с тем, чтобы акцентировать внимание присутствующих на том факте, что в ВР Украины поданы 4 законопроекта, которыми планируется внести изменения в действующие законы, регламентирующие различные аспекты деятельности современного коноплеводства. Немного дико, но изменения в законодательство касающиеся функционирования отрасли лоббируют наши иностранные конкуренты, медики, марихуанщики – кто угодно, только не представители отрасли.

Именно поэтому инициировано обращение в соответствующие структуры ВР Украины, с целью привлечения к работе над законопроектом 2-х представителей отрасли современного коноплеводства уже действующих на территории нашей страны.

Тезисы выступление на круглом столе президента Ассоциации “Украинская техническая конопля”

"Конопляный Университет" будет проведен с 2 по 4 ноября 2021 года
02.11.2021

Кроме традиционных мероприятий, предоставляющих слушателям максимально объективную информацию в самых востребованных на данный момент сегментах отрасли, будут проведены специализированные круглые столы: “Экспоненциальный рост рынка нетрадиционных терапевтически активных элементов конопли”, “Особенности культивирования конопляного растения на грунте, в теплице/помещении”, “Место Украины на современном рынке продукции из волокнистой части конопли”.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter