Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Двухлетний французский эксперимент по изучению терапевтических свойств технической конопли

20.05.2019

Только после окончания эксперимента и анализа полученных результатов можно будет говорить о целесообразности внесения изменений в действующее законодательство и регламентирование возможности использования терапевтических свойств в первую очередь тех сортов конопли, которые проявили себя как социально безопасные и такие, которые обладают существенным терапевтическим эффектом.

Министерство здравоохранения Франции предприняло первые шаги, направленные на изучение возможности использования конопли в медицинских целях. Об этом уже можно говорить после того, как парламентарии страны проголосовали за одобрение программы по экспериментальному использованию терапевтических свойств конопли на протяжении последующих двух лет.

Как утверждают специалисты французского конопляного рынка, данное решение парламентариев позволит сделать доступной возможность использования конопли с низким содержанием тетрагидроканнабинола и значительным содержанием других безнаркотических каннабиноидов для лечения ряда тяжелых, в том числе хронических заболеваний. 

Учитывая тот факт, что подобного рода сортов на территории Франции пока не существует, cannabis богатый безнаркотическими каннабиноидами будет на первоначальном этапе поставляться из других стран. Конопляное сырье, которое будет принимать участие в двухгодичном эксперименте согласно требованиям государственных структур Республики должно соответствовать нескольким ключевым требованиям:

- количество психоактивного тетрагидроканнабинола должно быть минимальным для того, чтобы данное сырье не было социально опасным и не представляло интерес для дельцов наркорынка;

- количество безнаркотических каннабиноидов обладающих терапевтическими свойствами в сырье должно быть максимальным;

- использование листьев и соцветий технической конопли терапевтической направленности либо товаров/препаратов, изготовленных на их основе должно иметь мощный терапевтический эффект, а также обладать возможностью применяться в ходе лечения значительного количества заболеваний.

Французское агентство по продовольствию, охране окружающей среды, гигиене и безопасности труда (Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail) организовало экспертную комиссию, ответственную за разработку механизма, по которому нуждающиеся в этом пациенты смогут получать в рамках двухлетней экспериментальной программы конопляное сырье, для использования его в терапевтических целях. Возглавляющий вышеуказанную экспертную комиссию Николас Отье в ходе общения со средствами массовой информации заявил, что «Финансирование подобного рода двухлетней программы станет первым шагом на пути максимально эффективного использования терапевтических свойств конопли в медицинских целях. Только после окончания эксперимента и анализа полученных результатов можно будет говорить о целесообразности внесения изменений в действующее законодательство и регламентирование возможности использования терапевтических свойств в первую очередь тех сортов конопли, которые проявили себя как социально безопасные и такие, которые обладают существенным терапевтическим эффектом».

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Во Франции технические сорта конопли, в которых тетрагидроканнабинола ниже 0,2% выращиваются в промышленных масштабах, и граждане страны могут использовать продукцию, изготавливаемую из данного сырья без каких-либо ограничений. Результаты двухлетнего эксперимента, на протяжении которого планируется исследовать терапевтические свойства конопли, используемой в медицинских целях, должен стать основой для принятия решения о внесении соответствующих изменений в действующую нормативно-правовую базу Франции, в отличии от Украины, где зарегистрированный в Верховном Совете Украины законопроект № 10313 от 20.05.2019 отличается значительной толикой популизма, отвечает интересам в первую очередь фармакологических компаний и отсутствием каких-либо статистических/медицинских/научных обоснований.

Опыт чиновников Франции необходимо переносить на территорию нашей страны при том, что соответствующие сорта технической конопли терапевтической направленности отвечающих всем характеристикам, предъявляемым к растению с соответствующими терапевтическими свойствами на территории Украины уже созданы и с 2020 года будут выращиваться в промышленном масштабе.

 

Вы проголосовали 'да'.
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter