Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Cronos – первая в мире конопляная компания, появившаяся на Уолл-стрит

01.03.2018

Запуск торгов с акциями Cronos является сигналом всему рынку ценных бумаг, а также инвесторам из США о том, что на федеральном уровне формируется правовой сектор медицинской конопли, в который уже можно легально инвестировать.

Несмотря на то, что на фондовом рынке США уже присутствует ряд структур, косвенно связанных с коноплей, Cronos является первой фирмой, специализирующейся исключительно на производстве и экспорте конопли. В интервью одному из известнейших американских новостных телеканалов генеральный директор Cronos заявил, что вышеуказанная канадская компания, базирующаяся в Торонто, пока является единственной конопляной фирмой, официально зарегистрированной на фондовом рынке США.

По словам Вахана Аямана (Vahan Ajamian, аналитик Beacon Securities) «Перед тем, как Cronos допустили в листинг, компания должна была пройти жесткую проверку со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам США  (The United States Securities and Exchange Commission, SEC). Вероятнее всего тот факт, что Cronos торгует только с теми странами, где нет запретов на терапевтическую коноплю (Германия – импортирует сырье компании, в Израиле и Австрии – строит специализированные фермерские хозяйства, Канада) стала решающим фактором, позволяющим дать разрешение конопляной компании на «выход» на площадку одной из крупнейших мировых фондовых бирж.

Запуск торгов с акциями Cronos является сигналом всему рынку ценных бумаг, а также инвесторам из США о том, что на федеральном уровне формируется правовой сектор медицинской конопли, в который уже можно легально инвестировать. Некоторые из глобальных мировых финансовых игроков уже это делают. Например, компания по производству алкогольных напитков New York Constellation Brands (владеет торговой маркой Corona) уже инвестировала $ 245 миллионов в 9,9 % акций Canopy Growth Corp. (Канада).

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Группа компаний Cronos инициировала торги своими акциями на второй по величине рыночной капитализации фондовой бирже в мире Nasdaq (специализируется на работе с акциями высокотехнологичных компаний). Утверждение компании CRONOS SEC в листинге Nasdaq противоречит федеральному запрету США на культивирование и переработку конопли, однако стало возможным исключительно потому, что компания ведет свою деятельность в тех странах, где работа с терапевтической коноплей регламентирована соответствующей нормативно-правовой базой. Пока подобного рода ситуация сдерживает развитие конопляного рынка США и выход на мировые торговые площадки других компаний, которые специализируются на выращивании либо переработке конопли. В стране преодолен психологический барьер (большее половины штатов США уже регламентировали возможность работы с коноплей), а активность американских компаний лоббирующих внесение изменений в действующее законодательство страны позволяет утверждать, что в среднесрочной перспективе на федеральном уровне будет регламентирована деятельность, связанная с культивированием, переработкой, а также легальными продажами конопли на всей территории США.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter