Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

 

 

 

 

 

 

Новости/Аналитика

Чем опыт Израиля и Канады по индивидуальному лицензированию может быть полезен национальному коноплеводству

20.05.2021

Диаграмма заболеваний, при лечении которых используется медицинская конопля в Израиле

Количество пациентов, индивидуально использующих терапевтические свойства конопли в Израиле и Канаде говорят о том, что данный сегмент рынка не только существует, но и он стремительно развивается. Наглядны очевидные различия между тем, как регламентирована возможность индивидуального использования листьев и соцветий растений в Израиле и возможностями, предоставляемыми Канадой по выращиванию растения конкретно взятым гражданином страны. Учитывая тот факт, что в Украине уже созданы и в значительном масштабе выращиваются промышленные посевы технической конопли терапевтической направленности, стоит обратить внимание на опыт вышеуказанных стран для того, чтобы инициировать процедуры, необходимые для регламентирования возможности индивидуального выращивания, а также использования листьев и соцветий растения с одной стороны абсолютно социально безопасного (количество тетрагидроканнабинола в котором не превышает 0,08%), с другой, обладающего существенными терапевтическими свойствами (например, количество каннабидиола превышает 2%). 

Насколько государство заботится о собственных гражданах, а не лоббирует интересы конкретно взятых производителей товаров изготавливаемых на основе терапевтических свойств конопли либо фармацевтических препаратов, свидетельствует нормативно-правовая база, регламентирующая возможность выращивания либо использования растения в индивидуальном порядке. Именно поэтому специалисты информационно-аналитической площадки Hemp Consulting внимательно наблюдают за динамикой увеличения количества индивидуальных лицензий потребителей, самостоятельно использующих терапевтические свойства растения в Канаде, а также Израиле. Материалы, предоставленные нашими коллегами из Hemp Consulting свидетельствуют о динамике развития именно данного сектора современного коноплеводства, поэтому предоставляем их без каких-либо изменений либо купюр со стороны редакции.

Согласно ежемесячному отчету соответствующих государственных структур Израиля, по состоянию на апрель 2021 года в Израиле насчитывается 91548 владельцев лицензий, получивших индивидуальное право использовать терапевтические свойства растения, что на 3,5 % больше, чем в предыдущем месяце.

Общее количество медицинской конопли, указанное в лицензиях в апреле 2021 года достигло 3,31 тонны, по сравнению с 3,19 тонны в марте и 3,064 в феврале. Т.е. ежемесячный рост объема потребляемых листьев и соцветий растений, обладающих терапевтическими свойствами составляет порядка 4%.

Наиболее распространенным диагнозом, на основании которого предоставляется индивидуальная лицензия является хроническая боль. Фактически более 50% из 3000 новых лицензий, полученных в апреле т.г. были предоставлены на основании показаний, касающихся именно этого недуга. Около 700 пациентов получили лицензию на основании пунктов соответствующего положения, относящегося к разделу “Другое”, около 150 онкологических больных и 450 человек получили лицензию в связи с проблемами в сфере психиатрии.

Диаграмма заболеваний, при лечении которых используется медицинская конопля в Израиле

Комментарий специалистов Ассоциации “Украинская техническая конопля”

В Израиле около 20 компаний имеют право легально выращивать психоактивную коноплю в промышленных целях. Данные компании обеспечивают уже более 90 тысяч пациентов не только в Израиле, но и активно работают над тем, чтобы с выращиваемой продукцией либо товарами, изготовленными на базе терапевтически активного конопляного сырья выходить на международный рынок. Количество пациентов, индивидуально использующих терапевтические свойства конопли в Израиле и Канаде говорят о том, что данный сегмент рынка не только существует, но и он стремительно развивается. Наглядны очевидные различия между тем, как регламентирована возможность индивидуального использования листьев и соцветий растений в Израиле и возможностями, предоставляемыми Канадой по выращиванию растения конкретно взятым гражданином страны. Учитывая тот факт, что в Украине уже созданы и в значительном масштабе выращиваются промышленные посевы технической конопли терапевтической направленности, стоит обратить внимание на опыт вышеуказанных стран для того, чтобы инициировать процедуры, необходимые для регламентирования возможности индивидуального выращивания, а также использования листьев и соцветий растения с одной стороны абсолютно социально безопасного (количество тетрагидроканнабинола в котором не превышает 0,08%), с другой, обладающего существенными терапевтическими свойствами (например, количество каннабидиола превышает 2%).

"Конопляный Университет" будет проведен с 2 по 4 ноября 2021 года
02.11.2021

Кроме традиционных мероприятий, предоставляющих слушателям максимально объективную информацию в самых востребованных на данный момент сегментах отрасли, будут проведены специализированные круглые столы: “Экспоненциальный рост рынка нетрадиционных терапевтически активных элементов конопли”, “Особенности культивирования конопляного растения на грунте, в теплице/помещении”, “Место Украины на современном рынке продукции из волокнистой части конопли”.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter