Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Чем интересен немецкий опыт импорта медицинской конопли из Голландии

24.07.2020

Экспортный потенциал выращиваемой в Голландии медицинской конопли

Посмотрим на объем внутреннего голландского рынка потребления медицинской конопли к величине и динамике экспорта «листьев и соцветий», обладающих терапевтическими свойствами, указанными на графике. Еще раз поставим сам по себе напрашивающийся вопрос – куда хлынет по демпинговой цене произведенное в Голландии сырье либо конечная продукция, изготовленная из листьев и соцветий легальной психоактивной конопли, в случае создания соответствующей нормативно-правовой базы в любой стране мира, включая Украину. Способно ли правительство нашей страны создать условия национальным производителям для того, чтобы они могли конкурировать на равных с голландскими международными конопляными корпорациями, способными на первоначальном этапе развития рынка существенно демпинговать и навязывать украинскому потребителю свои условия. 

На страницах профильного электронного издания украинских коноплеводов уже поднимался вопрос о негативных тенденциях, возникающих в случае зависимости поставок медицинской конопли от иностранного государства-поставщика в преломлении ситуации на данном рынке в Дании. В этом материале поднимается вопрос об аналогичных проблемах, возникающих у немецких оптовых покупателей медицинской конопли, заключающих контракты с Голландской государственной структурой, специализирующейся на данном вопросе.

Голландское правительственное агентство, ответственное за экспорт легальной медицинской конопли ограничивает количество немецких оптовиков, которым оно отправляет листья и соцветия растения, обладающие существенным терапевтическим потенциалом.

В частности, берлинская группа “AMP German Cannabis Group” уведомила средства массовой информации о том, что Управление медицинской конопли (Office of Medical Cannabis, OMC) «отложило продажи ранее оговоренных объемов листьев и соцветий растений, обладающих существенным терапевтическим потенциалом в рамках ранее заключенных контрактов дополнительным импортерам, включая “AMP”, до дальнейшего уведомления».

В свою очередь несколько немецких оптовиков подтвердили, что количество голландской конопли, которое им предоставлялось для доставки в июне, составляло около 5 килограммов, такое же количество можно было заказать в мае. 

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Каждый месяц голландский Office of Medical Cannabis отправляет в Германию около 200 кг в рамках соглашения о межправительственных поставках в объеме 2500 кг в год. Постоянное количество медицинской конопли голландского производства в сочетании с растущим числом немецких импортеров приводит к тому, что отдельно взятый импортер получает меньше количество сырья ежемесячно. В апреле примерно 30 немецких оптовых клиентов ОМС получили до 6,5 кг конопляного сырья. В мае количество клиентов увеличилось до 40, а объем листьев и соцветий на одного оптовика уменьшилось до 5 килограммов. Т.е. если каждый присутствующий на рынке импортер снова набрал около 5 кг медицинской конопли в июне, это означает, что OMC ограничил число немецких клиентов примерно в количестве 40 компаний.

В 2019 году почти 40% медицинских цветов конопли, импортируемых для продажи пациентам в Германии, поставлялись из Нидерландов, а остальной объем “зеленой массы” импортировался из Канады и канадскими компаниями, посевы которых были расположены в Португалии. 

Объем сырья производимый в стране «кленового листа» объясняет «Почему в Канаде предопределен кризис на рынке медицинской конопли». В вышеуказанном материале указывалось, что одним из методов выхода из кризиса перепроизводства является агрессивная политика продвижения на внешние рынки. Внимательно посмотрим на объем внутреннего голландского рынка потребления медицинской конопли к величине и динамике экспорта «листьев и соцветий», обладающих терапевтическими свойствами, указанными на графике.

Экспортный потенциал выращиваемой в Голландии медицинской конопли

Еще раз поставим сам по себе напрашивающийся вопрос – куда хлынет по демпинговой цене произведенное в Голландии сырье либо конечная продукция, изготовленная из листьев и соцветий легальной психоактивной конопли, в случае создания соответствующей нормативно-правовой базы в любой стране мира, включая Украину. Способно ли правительство нашей страны создать условия национальным производителям для того, чтобы они могли конкурировать на равных с голландскими международными конопляными корпорациями, способными на первоначальном этапе развития рынка существенно демпинговать и навязывать украинскому потребителю свои условия.

Обучение в рамках "Конопляного Университета"
15.09.2020

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter