Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Chanvrière удваивает производственные мощности

17.10.2019

Завод по первичной переработке кооператива Chanvrière

Теплоизоляционные изделия Chanvrière были выбраны французскими архитекторами, участвующими в сооружении Олимпийской деревни и признаны образцовым экологическим материалом (сумма заказа теплоизоляционных материалов на основе конопли для строительства Олимпийской деревни составила порядка 48 миллионов евро).

На страницах профильного электронного издания украинских коноплеводов уже описывалось «Как канадское конопляное волокно используется для подготовки объектов зимней олимпиады в Пекине», акцентировалось внимание на «Использовании инновационных конопляных технологий» в ходе проведения олимпиады в Лондоне. И если еще несколько месяцев назад стоял вопрос «Будут ли использовать костробетон в ходе строительства Олимпийской деревни в Париже», то после данной публикации любые сомнения подобного рода могут быть рассеяны.

Французский производственный кооператив Chanvrière специализирующийся на выращивании, а также переработке сырья, полученного с промышленных посевов технической конопли инвестирует 20 миллионов евро в модернизацию нового завода по переработке, расположенного в Труа для того, чтобы удвоить в 2020 году его производственную мощность до 100 000 тонн в год. Среди прочего это делается для того, чтобы была возможность обеспечить заказами потребителей строительных материалов из конопли, которые планируют использовать данную продукцию в ходе создания объектов Олимпийской деревни, предусмотренных для проведения Олимпиады 2024 года в Париже.

Кроме того, реагируя на быстрый рост спроса на конопляное сырье 440 учредителей сельскохозяйственного кооператива Chanvrière существенно расширяют спектр продукции, которую будут производить на модернизированных мощностях завода. 

Необходимо отметить, что на протяжении последних пяти лет в кооперативе наблюдался устойчивый рост на производство строительных материалов из конопли, в первую очередь костробетона и теплоизоляционных плит. Например, теплоизоляционные изделия Chanvrière были выбраны французскими архитекторами, участвующими в сооружении Олимпийской деревни и признаны образцовым экологическим материалом (сумма заказа теплоизоляционных материалов на основе конопли для строительства Олимпийской деревни составила порядка 48 миллионов евро). 

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Сельскохозяйственный кооператив Chanvrière считается одним из основных игроков на конопляном рынке Франции. Он обеспечивает переработку около 50% конопляной соломы и приблизительно треть объемов переработки тресты в Европе. С 1987 года вышеуказанный французский кооператив активно работает на рынке строительных материалов Франции, а теперь уже и ЕС. Использование растительного сырья для строительства Олимпийской деревни однозначно станет существенным стимулом для развития различных технологий использования и переработки конопляного растения французскими коноплеводами.

Вопросы связанные с различными аспектами использования конопли в качестве экологического, экономически эффективного строительного материала, а также сырья для производства мебели и биокомпозитных материалов будут рассматриваться в ходе обсуждения на круглом столе "Конопляное сырье - технологии его использования в строительстве, производстве биокомпозитных материалов и мебели", который будет проведен 12 ноября в рамках «Конопляного Университета» на базе Национального университета биоресурсов и природопользования Украины.

 

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter