Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Будут ли созданы условия, необходимые для выращивания терапевтической конопли во Франции

17.07.2018

Предложения региональных чиновников заключаются в том, чтобы создать новый сектор коноплеводства в регионе, который будет специализироваться на работе с терапевтической коноплей с одной стороны создавая при этом значительное количество новых рабочих мест, с другой предвосхищая импорт из других развитых стран сырья, препаратов и продуктов, богатых конопляными ингредиентами, обладающими значительными терапевтическими свойствами.

На страницах профильного электронного издания украинских коноплеводов еще в 2017 году акцентировалось внимание на том, что «В Греции ставится вопрос о пополнении бюджета за счет конопли». Чуть более месяца назад описывались новейшие «Тенденции использования конопли в терапевтических целях, достигших Франции». Развитие терапевтической направленности современного коноплеводства Французской республики привело с одной стороны к логическому, с другой к неожиданному предложению чиновников регионального уровня к президенту страны.

Осенью 2017 года Эммануэль Макрон предложил региональным чиновникам департамента Крез разработать инновационные идеи, направленные на оживление одного из самых обездоленных регионов страны. Для реализации предложения президента страны, государственные чиновники подготовили бизнес-план, предполагающий развитие в регионе не просто коноплеводства, а проведение масштабных изменений, связанных с культивированием и переработкой терапевтической конопли.

По мнению чиновников департамента Крез, реализация данного предложения должно принести миллионы евро инвестиций в регион, пораженный опустыниванием сельскохозяйственных земель. Этот проект тем более актуален в данный момент для Франции, так как министр здравоохранения страны инициировал дискуссию об использовании терапевтических свойств конопли для лечения ряда тяжелых, в том числе хронических заболеваний. 

По предварительным подсчетам, в случае создания необходимых условий для развития сектора коноплеводства, специализирующегося на работе с терапевтической коноплей, в регионе будет дополнительно создано до тысячи новых рабочих мест. По мнению чиновников департамента Крез «с одной стороны терапевтическая конопля станет стимулом для инновационной диверсификации способствующей созданию новых рабочих мест. С другой около 300 тысячам французских пациентов необходима терапевтическая конопля либо изготовленные из нее фармакологические препараты, для профилактики, а также лечения огромного количества заболеваний, которые другими средствами не возможно исцелить». По аналогии с Израилем, Испанией либо Швейцарией чиновники департамента Крез предлагают предоставить им право органического выращивания терапевтической конопли для того, чтобы в рамках публичной компании изготавливать из листьев и соцветий растения фармакологические препараты, помогающим в лечении французских граждан.

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Упоминаемый в данном материале регион до XIX века играл важную роль в коноплеводстве Франции. Исторически на территории департамента Крез культивировались значительные площади конопли, которая использовалась для получения продуктов питания, корма домашним животным, изготовления одежды, а также строительных материалов. Предложения региональных чиновников заключаются в том, чтобы создать новый сектор коноплеводства в регионе, который будет специализироваться на работе с терапевтической коноплей с одной стороны создавая при этом значительное количество новых рабочих мест, с другой предвосхищая импорт из других развитых стран сырья, препаратов и продуктов, богатых конопляными ингредиентами, обладающими значительными терапевтическими свойствами.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter