Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Американский университет будет присваивать степень бакалавра в сфере коноплеводства

16.03.2018

Выпускники смогут хотя бы частично удовлетворить постоянно растущий спрос конопляных компаний, а также каннабиноидных диспансеров, нуждающихся в специалистах данного профиля. Изюминкой процесса обучения является тот факт, что уже сейчас студенты заключают договора с конопляными компаниями США, которые готовы оплачивать обучение студентов, обучающихся на данной специальности.

На страницах профильного электронного ресурса украинских коноплеводов уже описывались программы высших учебных заведений США, в рамках которых проводится обучение различным специальностям, связанным с конопляной индустрией. В данном материале предоставляется информация о  реализуемом проекте Университета Северного Мичигана, в рамках которого разработана и воплощается в жизнь комплексная программа не только обучающая слушателей специфике конопляного бизнеса, но и предоставляющая после окончания диплом соответствующего образца. 

Отвечая на растущие потребности американского рынка в специалистах-коноплеводах, Университет Северного Мичигана (УСМ, Northern Michigan University) проводит курс обучения, по окончании которого слушателям будет присваиваться степень бакалавра.

По словам руководителя кафедры химии вышеуказанного ВУЗа «Очевидно, что программа новая и отличается от традиционных курсов лекций читаемых как в УСМ, так и в других обучающих конопляным премудростям учреждениях страны. Однако США нужны специалисты в данной отрасли, причем мотивация качественного обучения изначально заложена спросом на рынке и отсутствием предложений. Поэтому пройдя обучение на базе курса, подготовленного специалистами конопляной отрасли в Университете, слушатели получат степень бакалавра. В последствии полученные знания можно будет не только применять на практике, но и далее развивать обучение как по этой, так и по родственным специальностям. Специализация подготовленной программы относится к области органической химии. В курсе лекций особое внимание уделяется изучению фармакологических ценностей различного конопляного сырья».

Другие сотрудники Университета поддерживают своего коллегу и полагают, что созданная программа обучения современному коноплеводству будет продолжать активно расширяться и углубляться. По словам ректора Northern Michigan University, во многих территориально-административных единицах США ведется активный поиск людей, компетентных в сфере коноплеводства. Ответственность Университета заключается в том, чтобы подготовить специалистов, способных выполнять задачи, которые на данный момент диктует общемировой конопляный рынок. По его мнению, кафедра химии Университета Северного Мичигана вовремя инициировала разработку данного курса. В результате выпускники смогут хотя бы частично удовлетворить постоянно растущий спрос конопляных компаний, а также каннабиноидных диспансеров, нуждающихся в специалистах данного профиля. Изюминкой процесса обучения является тот факт, что уже сейчас студенты заключают договора с конопляными компаниями США, которые готовы оплачивать обучение студентов, обучающихся на данной специальности.

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

С осени 2017 года на базе Northern Michigan University «запущена» программа, в которой на данный момент уже принимает участие несколько десятков студентов. К традиционным курсам химии, биологии, ботаники, а также садоводству преломлённым к реалиям современного коноплеводства, учащиеся получают знания в сфере cannabis маркетинга и финансов.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter