Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

В Греции ставится вопрос о пополнении бюджета за счет конопли (видео)

07.12.2017

Международные компании, специализирующиеся на легальном культивировании психоактивной конопли, используемой в медицинских целях, изъявили желание построить соответствующую инфраструктуру на сумму превышающую € 1,5 миллиарда.

Члены Кабинета министров Греческой Республики в ходе общения с представителями средств массовой информации высказались о том, что планируется рассмотреть вопрос о наполнении бюджета страны путем использования терапевтических свойств конопли. В частности, об этом заявил один из высокопоставленных сотрудников Министерства сельского хозяйства и продовольствия Греции. Как утверждает вышеуказанный сотрудник министерства, международные компании, специализирующиеся на легальном культивировании психоактивной конопли, используемой в медицинских целях, изъявили желание построить соответствующую инфраструктуру на сумму превышающую € 1,5 миллиарда. Строительство только одного подобного рода комплекса из 12-15 парников может создать до 500 рабочих мест в депрессивных сельскохозяйственных регионах страны. По словам государственного чиновника, в случае выведения на промышленный уровень только данного сектора коноплеводства страны, бюджет может ежегодно пополняться на сотни миллионов евро, соответственно значительное количество граждан страны будут работать в высокодоходном сельскохозяйственном бизнесе.

Для обеспечения нормативно-правовой базы легального функционирования рынка терапевтической конопли, правительство страны планирует до конца 2017 года инициировать внесение изменений в действующие нормативно-правовые акты.

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

В середине 2017 года премьер-министр Греции заявил представителям средств массовой информации о том, что вскоре законодательство страны будет изменено таким образом, что легальным станет использование психоактивной конопли в медицинских целях. Первым этапом подобного рода внесения изменений в действующее законодательство стал перенос конопли из списка «Особо опасных наркотических средств, оборот которых запрещен» в список «Наркотических средств, оборот которых ограничен». После этого ряд компаний начали импортировать конопляные лекарства из других экономически развитых стран на территорию Греции. В то же самое время представители греческих фармакологических компаний заинтересованы в данном рынке, т.е. готовы участвовать в создании мощностей для выращивания терапевтической конопли на территории страны. Государственные чиновники, также как и представители бизнес-структур сориентировались, что создав экспортноориентированную отрасль Греция может обеспечить не только тысячи рабочих мест в депрессивных сельскохозяйственных регионах страны, но и частично решит вопросы с наполнением государственного бюджета.

С целью активизации дальнейшего развития коноплеводства Греции, с 12 по 14 января 2018 года в Афинах запланировано проведение 1-ой Международной конопляной выставки. Основной целью проведения подобного рода мероприятия является информирование граждан страны о последних тенденциях в сфере промышленного, а также медицинского использования конопли.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter