Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

В Перу легализовано использование психоактивной конопли в медицинских целях

27.11.2017

Перу оставляет в прошлом предрассудки связанные с коноплей и наконец вступает в современный общемировой рынок cannabisa.

Президент Перу Пабло Кучинский подписал законопроект о легализации использования психоактивной конопли и ее производных (каннабиноидное масло) для лечения таких заболеваний как болезнь Паркинсона, рак и эпилепсия. В ходе общения с представителями средств массовой информации г-н  Кучинский заявил, что «Перу оставляет в прошлом предрассудки связанные с коноплей и наконец вступает в современный общемировой рынок cannabisa».

На основании принятого закона правительственные чиновники готовят ряд подзаконных актов, направленных на обеспечение возможности легального использования терапевтических свойств конопли для лечения ряда тяжелых, в том числе хронических заболеваний. В частности, Министерству здравоохранения страны поручено подготовить списки пациентов, имеющих право на доступ к лечению при помощи психоактивной конопли по рецепту, фармакологическим предприятиям и лабораториям, способным обеспечить медикаментозной формой конопли население страны предложено разработать соответствующие медицинские препараты и наладить их производство. Аптечным сетям и фармакологическим предприятиям, занимающимся розничной торговлей, предложено либо импортировать качественное конопляное сырье, либо наладить производство терапевтической конопли, используя возможности местных сельскохозяйственных производителей.

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Принятие законопроекта стало возможным после инициированных несколькими ообщественными организациями страны мероприятий, направленных на предоставление доступа страдающим людям к современным формам лечения, использующим терапевтические свойства конопли. Акцент сделанный на том, что возможность использования терапевтических свойств конопли должна быть легальна и вещества, помогающие больным людям необходимо приобретать не на «черном рынке» а легально, стал краеугольным камнем, вокруг которого были объединены усилия представителей перуанской общественности. 

Среди Латиноамериканских стран уже действует законодательство, согласно с которым терапевтические свойства конопли легально можно использовать для лечения пациентов в Аргентине, Уругвае, Чили, Колумбии, Мексике.

Объявления
Все объявления »