Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Конопляные панели, применяемые для строительства многоэтажных зданий

23.11.2017

Стеновые конструкции изготавливаются на промышленных мощностях, а собираются на месте установки здания. Внутренние и внешние отделочные работы производятся после того, когда сооружение приобрело окончательную форму, при условии максимального использования отделочных материалов, изготовленных на конопляной основе.

В Бретани (Франция) впервые строится многоэтажное здание из сборных панелей на конопляной основе. В данном инновационном строении  разместиться IT-отдел отднюй из крупнейших сельскохозяйственных компаний страны, занимающихся органическим земледелием. Учитывая тенденции сельскохозяйственного рынка Франции, несколько лет назад руководство компании (с 1975 года занимающегося органическим земледелием), в ходе диверсификации рисков выращивания свежих продуктов, обратило свое внимание на коноплю. 

Абсолютно естественным стало желание использования технической конопли в качестве строительного материала для сооружения офисных помещений для работы в них 50 сотрудников, а также строителство складов. Специально для возведения данного сооружения площадью в 900 м2 одним из французских производителей извести была разработана технология, по которой после проектирования сооружения стеновые конструкции изготавливаются на промышленных мощностях, а собираются на месте установки здания. Внутренние и внешние отделочные работы производятся после того, когда сооружение приобрело окончательную форму, при условии максимального использования отделочных материалов, изготовленных на конопляной основе. 

Особенности конструкции сооружения, возводимого из сборных конопляных панелей

Двухэтажное здание общей площадью около 900 м2 (длиной 27 и шириной 16 м) возведено над легким бетонным основанием. В бетонное основание встроены деревянные столбы, несущие на себе деревянный каркас здания. На цинковой крыше будет размещена фотоэлектрическая электростанция мощностью 13,2 кВт. Вторичные деревянные конструкции, встроенные в фасадные панели, способствует дополнительной устойчивости всего сооружения. Компания, которая произвела сборные конопляные панели, произвела их всего 31 штуку - различных размеров и конфигураций длиной 3,5 м и шириной от 1,5 до 5 м. Каждый элемент состоит из деревянных шпилек вторичной рамы, прикрепленных к деревянным доскам толщиной 6 см – обеспечивает дополнительную изоляцию. Проемы, изготовленные из лиственницы, предназначены для установки в них в дальнейшем столярных изделий.

 

Все панели изготовлены из костробетона толщиною 28 см. В специальные формы, изготовленные из древесины (деревянные рамы), на дне которых располагалась опалубка из древесноволокнистой плиты, был залит костробетон. Изготовленные таким образом панели хранились в вентилируемом теплом помещении на протяжении трех недель. Поскольку здание изготавливалось из сборных конструкций, по оценкам специалистов, экономия времени на возведение данного сооружения составила около месяца по сравнению с традиционными методами строительства стен аналогичных зданий из других строительных материалов.

Еще одним преимуществом подобного рода метода строительства является то, что несущие конструкции в ходе хранения кристаллизировались, за счет чего сборка конструкций в единую форму привела к созданию фактически монолита, без существования традиционных для любого сооружения дополнительных мостиков холода.

Внутренняя отделка в помещениях будет произведена при помощи конопляной штукатурки, толщиною 2 см. Подобного рода отделочные материалы были отобраны заказчиком в связи с тем, что конопляная штукатурка сочетает в себе пористость извести и конопляной костры, усиливая тем самым гигрометрические свойства внутренней поверхности здания с высоким уровнем акустического комфорта(поглощение внутренних звуков). Снаружи гипсовая штукатурка будет покрывать древесноволокнистую плиту, которая в процессе изготовления панели служила опалубкой.

 

Костробетон также будет использоваться для изоляции крыши. Одной из причин применения данного типа материала является его вес (практически в три раза меньший, чем вес аналогичных изоляционных материалов), а также тепловые характеристики - теплопроводность лямбда 0,056 Вт / мК.

Объявления
Все объявления »