Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Датчане планируют легально культивировать психоактивную коноплю

06.11.2017

Работа национальных компаний в данном бизнесе позволит снизить стоимость препаратов либо субстанций из cannabisa на 100%. Если государственные чиновники смогут разработать соответствующие правовые механизмы, уже к концу 2018 года датчане будут иметь возможность использовать психоактивную коноплю местного производства по приемлемой для них цене».

На ноябрь 2017 года, 13 компаний официально обратились в Агентство по лекарственным средствам Дании с просьбой предоставить им возможность официально заниматься культивированием и переработкой психоактивной конопли. 

По словам парламентариев страны, необходимо создать нормативно-правовую базу, способствующую не только импорту растения, которое обладает терапевтическими свойствами из-за границы. Нужно стимулировать создание замкнутой цепочки, позволяющей выращивать, перерабатывать, распространять либо продавать психоактивную коноплю датскими компаниями, которые будут способны удовлетворить спрос на данную продукцию внутри страны и со временем выходить на международные рынки с конкурентоспособными медицинскими препаратами на ее основе. 

Датские коноплеводы утверждают, что существование национальных компаний, специализирующихся на культивировании, а также переработке психоактивной конопли позволит существенно уменьшить стоимость продукции, которая планируется для использования в медицинских целях. По словам руководителя компании ”Danish Cannabis” «На сегодняшний день приобретение терапевтической конопли в месяц стоит датчанину от 2000 до 6000 крон (€300-€800). Работа национальных компаний в данном бизнесе позволит снизить стоимость препаратов либо субстанций из cannabisa на 100%. Если государственные чиновники смогут разработать соответствующие правовые механизмы, уже к концу 2018 года датчане будут иметь возможность использовать психоактивную коноплю местного производства по приемлемой для них цене».

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

С 1.01.2018 года в Дании будет официально разрешено приобретение психоактивной конопли для использования ее в медицинских целях. Не смотря на желание десятков компаний в стране легально выращивать психоактивную коноплю, сделать это на данный момент довольно проблематично – не существует нормативно-правовой базы, согласно с которой культивирование терапевтической конопли на территории страны на данный момент может считаться законным.

Объявления
Все объявления »