Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Наглядный пример использования костробетона для межстропильного утепления (видео)

26.10.2017

Монолитность конструкции чрезвычайно эффективно работает для защиты помещения от перепадов температуры и создает «сплошной термос из костробетона», который с одной стороны способен регулировать влажность внутри помещения, с другой является отличной преградой для холода (зимой) либо жары (летом).

Костробетон, состоящий из конопляной костры, а также извести, используется не только для формирования вертикальных стен зданий и сооружений. В ходе современного строительства конопляный арболит активно используется для формирования крыш.

Костробетон во Франции на протяжении нескольких десятилетий применяется для строительства различных типов крыш – скатных, плоских, вальмовых и т.д. Использование конопляного арболита для утепления крыш прост – межстропильное пространство заполняется подготовленной смесью извести, воды и конопляной костры. Положительными свойствами конопляного арболита являются отличная тепловая инерция, позволяющая защитить внутренний объем помещения от летней жары и холода зимой, а также идеальная для человеческого организма способность контролировать влажность внутри помещения. 

В данном сюжете демонстрируется механизм создания конопляного арболита, используемого для межстропильного утепления как новых, так и уже построенных зданий и сооружений.  

Состав раствора: 60 литров воды + 44 кг специальной извести (2 мешка) + 20 кг конопляной костры (1 мешок)

Метод создания конопляного арболита

В бетономешалку заливают небольшое количество воды. Затем добавляют специально подготовленную известь и смешивают вышеуказанные ингредиенты до тех пор, пока вода и известь не пройдут стадию гомогенизации. К получившемуся раствору постепенно добавляется конопляная костра и все это доводится до состояния однородной массы. 

Из бетономешалки подготовленный костробетон переносится к месту его применения для возведения / утепления горизонтальных либо вертикальных поверхностей. 

Существуют определенные правила, применяемые для укладки конопляного арболита:

- ограждающие конструкции должны быть не менее 70-80 см;

- костробетон заливают слоем не более 20 см;

- слой конопляного арболита трамбуется при помощи специальных либо изготовленных на стройплощадке приспособлений;

- когда до кромки опалубки остается около 10 см, ограждающую конструкцию переносят на следующий уровень заполнения пространства костробетоном. 

Механизм утепления конопляным арболитом крыши

Межстропильное пространство заполняется костробетоном. Для равномерности заполнения ниш используется планка, которой убирает лишний объем конопляного арболита. В дальнейшем при помощи специальных либо подручных инструментов строительный раствор трамбуется.

Подобного рода использование костробетона позволяет обеспечит неразрывность изоляционной конструкции, созданной из конопляного арболита. Подобного рода монолитность конструкции чрезвычайно эффективно работает для защиты помещения от перепадов температуры и создает «сплошной термос из костробетона», который с одной стороны способен регулировать влажность внутри помещения, с другой является отличной преградой для холода (зимой) либо жары (летом).

Объявления
Все объявления »