Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Карта использования терапевтической конопли на территории Евросоюза

19.10.2017

В странах, где использование психоактивной конопли в медицинских целях на данный момент не регламентировано, государственные чиновники, общественные организации, а также представители экспертного сообщества активно работают над созданием нормативно-правовой базы, обеспечивающей возможность использования терапевтических свойств конопли для лечения.

Из 28 стран входящих в состав Европейского Союза, 21 государство приняло нормативно-правовые акты, регламентирующие законность использования психоактивной конопли либо лекарств изготовленных на ее основе в медицинских целях.

Единственной страной Западной Европы, где в рамках законодательства пока не регламентировано использование терапевтической конопли является Люксембург. Еще 6 стран – бывшие сателлиты СССР (Болгария, Венгрия, Словакия), а также вышедшие Прибалтийские республики из состава Советского Союза (Латвия, Литва, Эстония). Необходимо отметить, что в странах, где использование психоактивной конопли в медицинских целях на данный момент не регламентировано, государственные чиновники, общественные организации, а также представители экспертного сообщества активно работают над созданием нормативно-правовой базы, обеспечивающей возможность использования терапевтических свойств конопли для лечения.

Австрия

Лекарства на основе конопли (Marinol и Sativex) доступны для использования по рецепту врача.

Бельгия

В 2003 году парламент страны принял закон, в рамках которого психоактивная конопля была декриминализирована. В 2016 году продажа препаратов на основе конопли (Sativex) была разрешена в Бельгии. Лекарство можно приобрести по рецепту врача.

Великобритания

Использование лекарств на основе конопли (Sativex) возможно по рецепту врача.

Германия

Использование конопли в медицинских целях является законным с марта 2017 года.

Греция

В июне 2017 года премьер-министр Греции объявил, что врачи в стране вскоре смогут выписывать рецепты на использование для лечения пациентов лекарств из конопли.

Дания

Использование конопли в медицинских целях по-прежнему запрещено, но правительство инициировало проведение экспериментальной программы. В рамках данной программы с 1 января 2018 года врачи в стране смогут назначать каннабис своим пациентам для лечения определенных заболеваний.

Ирландия

В декабре 2016 года был принят законопроект о регулировании использования конопли в медицинских целях.

Испания

Возможности по культивированию, а также использованию психоактивной конопли в медицинских и рекреационных целях совершеннолетними гражданами страны возможен, посредством регистрации в клубах каннабиса, существующих по всей стране.

Италия

Медицинское использование конопли легализовано с 2013 года, но итальянский фонд медицинского страхования на данный момент не распространяет свое действие на подобного рода лечение. Из-за высокой стоимости импорта психоактивной конопли из Нидерландов, принято решение о культивировании психоактивной конопли используя возможности итальянской армии. С 2015 года в стране официально культивируется психоактивная конопля для медицинских целей.

Кипр

В январе 2017 года министр здравоохранения Кипра санкционировал использование конопли для лечения онкологических заболеваний.

Мальта

Лекарства на основе конопли разрешены для использования пациентами, страдающими рассеянным склерозом. Идет подготовка нормативно-правовой базы для лицензирования использования психоактивной конопли в медицинских целях.

Нидерланды

Использование конопли в медицинских целях является законным с 2003 года.

Польша

С 2012 года польские власти разрешили использовать конопли для медицинских целей (Bediol и Bedrocan). Каннабис для пациентов импортируется из Голландии.

Португалия

Лекарства на основе конопли разрешены для использования с 2012 года. Обладание растением декриминализировано.

Румыния

Согласно действующей нормативно-правовой базе, с 2005 разрешено использование конопли для медицинских, научных и промышленных целей.

Словения

Лекарства на основе конопли разрешены для использования (Marinol).

Финляндия

В 2008 году введен закон, разрешающий использование конопли в медицинских целях.

Франция

Медицинский препарат на основе конопли (Sativex) разрешен к продаже с 2013 года.

Хорватия

Продукты, основанные на конопле, в том числе содержащие ТГК, доступны по рецепту врача с 2015 года. Право собственности на коноплю для личного использования декриминализовано в 2013 году.

Чехия

Согласно с действующим законодательством культивирование психоактивной конопли возможно пациентами, которым предоставлен рецепт на использование каннабиса в медицинских целях. Максимальный объем сырья не должен превышать 30 грамм.

Швеция

С 2011 года разрешено использование препарата на основе конопли (Sativex).

Объявления
Все объявления »