Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Как региональные органы власти Канады стимулируют развитие коноплеводства

14.09.2017

Финансовые инвестиции в строительство мощностей по переработке конопляного сырья и создание экологических строительных материалов, станут основой для «запуска» нескольких сопутствующих секторов экономики Канады.

Правительство провинции Квебек (Канада) посредством «Фонда экономической диверсификации» (ФЭД) финансирует компанию, которая будет производить строительные материалы на основе конопляного сырья на сумму эквивалентную $ 1,1 млн. Кроме этого предприятие получает займ в размере $ 50 тыс. и грант в размере $ 10 тыс. для проведения инновационных разработок и создания конкурентоспособных методик использования конопляного сырья в современном строительном бизнесе.

По словам мера города Асбесто (Квебек, Канада) «Подобного рода проекты являются отличным примером экономической диверсификации региона. Создаваемая компания ориентируется на технологии XXI века, направленные на развитие депрессивных аграрных регионов и создание технологий переработки сельскохозяйственной продукции, предполагающих различные стратегии экономической диверсификации. Муниципальные власти не только поверили в проект, но и сопровождают совместную деятельность стартапа на каждом из этапов его развития». 

В свою очередь представитель ФЭД отмечает, что «Фонд находится в активном поиске  инновационных бизнес-проектов, которые позволят канадской провинции Квебек позиционировать себя как лидера в области производства экологических материалов. Поддерживаются не только местные проекты подобного рода, но и прилагаются значительные усилия для того, чтобы привлечь для реализации талантливых людей, как из других частей Канады, так и со всего мира, способных предложить экономически рентабельные, энергосберегающие либо ноу-хау экологической направленности. 

Бизнес-план проекта по производству строительных материалов из технической конопли предполагает обеспечение завода растительным сырьем при помощи местных сельскохозяйственных производителей. В ходе его реализации несколько десятков фермеров в провинции присоединятся к выращиванию промышленных посевов технической конопли с целью обеспечения сырьём производственных мощностей завода.

Комментарий Ассоциации "Украинская техническая конопля"

В Канаде впервые на территории Северной Америки начнет свою работу предприятие, специализирующееся на промышленном производстве строительных материалов из конопляного сырья. Знакомство участников стартапа, превратившегося в реализуемый проект по строительству завода, с представителями «Фонда экономической диверсификации» состоялось на выставке  «Rendez-vous des écomatériaux». Подобного рода финансовые инвестиции в строительство мощностей по переработке конопляного сырья и создание экологических строительных материалов, станут основой для «запуска» нескольких сопутствующих секторов экономики Канады.

Автор: 
Лана Ройко
Объявления
Все объявления »