Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Тематика докладов 7-го Международного симпозиума конопляного строительства

13.09.2017

Будет представлена высокопроизводительная система построения зданий с использованием конопляных строительных материалов. Основными особенностями данной технологии является простота, структурная прочность, а также существенная экономия энергии в ходе его эксплуатации владельцами здания либо его арендаторами.

Как уже ранее указывалось на страницах профильного электронного издания украинских коноплеводов, с 17 по 18 октября Международная конопляная строительная ассоциация (International Hemp Building Association, IHBA) проведет очередной симпозиум конопляного строительства в Монреале (Канада). Тематика докладов двухдневного мероприятия представлена ниже.

Стив Алин, Ирландия «Приветствие участников мероприятия». В ходе своего выступления г-н Аллин в частности расскажет об общей ситуации с конопляным строительством во всем мире и презентует проекты, которые осуществлялись под его руководством в Гаити, Ирландии, а также других странах.

Стефан Ханс (Stephane Hans), Франция «Механика деревянных каркасных зданий с нанесенным на их поверхность костробетоном»

Фредерик Саллет (Frederic Sallet), Франция «Изучение различного вида бетонов, в состав которых входит растительное сырье»

Фион МакГрегор (Fionn McGregor), Франция «Гигротермическое поведение напыленной бетонной стены из конопляной костры». Расскажет о проведенных ним исследованиях по изучению сорбции в микропорах, а также тепломассопереноса на больших стеновых панелях. Изюминкой выступления станет информация о взаимодействии костробетона с различными загрязнителями воздуха. 

Лиам Донохо (Liam Donohoe), Ирландия «Классификация результатов исследований конопляного арболита». Расскажет о результатах тестирования большого количества связующих, применяемых в костробетоне. В ходе доклада будет описан исследовательский проект «Строительные блоки из конопляного арболита».

Нил Холкрофт (Neal Holcroft), Канада «Конопля + известь как внутренняя изоляция для твердой кирпичной стены» 

Дональд Готье (Donald Gauthier), Канада «Создание мощностей по производству конопляной продукции на острове Кейп-Бретон». В своем докладе расскажет об особенностях перевода местной и национальной экономики Канады на технологии, подразумевающие использование конопли в качестве энергетического сырья.

Валери Блайн (Valerie Bline), США «Создание производственных мощностей по переработке конопли на острове Принца Эдуарда и на территории Новой Шотландии». Будет представлено несколько перспективных проектов развития коноплеводства в отдельных регионах Канады. 

Терри Рэдфорд (Terry Radford), Канада «Создание перерабатывающих мощностей для устойчивого производства строительных материалов». Будет представлена высокопроизводительная система построения зданий с использованием конопляных строительных материалов. Основными особенностями данной технологии является простота, структурная прочность, а также существенная экономия энергии в ходе его эксплуатации владельцами здания либо его арендаторами.

Эмили Пейтон (Emily Peyton), США «Проект конопляного строительства в штате Вермонт». Акцент доклада будет сделан на благотворительном проекте «Исцеляющего дома из конопли».

 

Стивен Кларк (Steven Clarke), Мексика «Мексиканское здание из конопли, кокоса и бамбука». В ходе выступления внимание присутствующих будет акцентировано на новейших технологиях создания зданий и сооружений из растительных материалов, которые должны способствовать дальнейшему развитию технологий, применяющих возобновляемые источники энергии.

Габриэль Готье (Gabriel Gauthier), Канада «Конопляное строительство Канады». В своем докладе расскажет слушателям об особенностях органической кладки, а также используемых для этого материалах.

 

Крис Маджвуд (Chris Magwood), Канада «От соломы до конопли». Расскажет о разработке специального связующего, позволяющего связывать углекислый газ в стенах зданий и сооружений возводимых из конопляного арболита. 

Сергей Коваленков (Sergiy Kovalenkov), Украина «Небольшой мобильный конопляный дом». Будет представлена разработанная в Украине система купольного домостроения с использованием костробетона. 

 

Дхирай К Шах (Dhiraj K Shah), Непал «Конопляные здания в Непале. Проекты новых сооружений и реконструкция уже построенных домов». Докладчик расскажет об особенностях применения конопляных строительных материалов в Катманду и за ее пределами.

Энтони Нерон (Anthony Néron), Канада «Проекты конопляного строительства». Тематика доклада будет касаться производства, а также особенностям применения конопляной штукатурки с использованием извести.

Объявления
Все объявления »