Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Международная конференция по коноплеводству 2017 (Китай) – часть 2

18.08.2017

В Поднебесной реализуется комплексная государственная программа, направленная на создание крупномасштабной современной конопляной индустрии, производящей продукцию ориентированную как на внешние, так и на внутренний рынок.

В Китае нет никаких сомнений в том, что конопля является чрезвычайно высокорентабельной сельскохозяйственной культурой. Поэтому политическое руководство страны, научные кадры, аграрный сектор, а также представители ряда перерабатывающих индустрий чрезвычайно серьезно относятся к вопросам связанным с развитием национального коноплеводства, продвижению современных технологий в отрасль и лоббированию интересов китайских компаний на международной арене. В Поднебесной реализуется комплексная государственная программа, направленная на создание крупномасштабной современной конопляной индустрии, производящей продукцию ориентированную как на внешние, так и на внутренний рынок. В том числе для изучения потребностей рынков экономически развитых стран специализирующихся на культивировании и переработке конопли, а также для продвижения продукции китайского коноплеводства на международные рынки, в августе 2017 года в Харбине была проведена Международная конференция по коноплеводству. 

Китай является одним из основных мировых производителей и экспортеров текстильных и трикотажных изделий из конопляного волокна, поэтому значительная часть конференции была посвящена именно данной тематике развития коноплеводства. Однако своим вниманием участники мероприятия не обошли другие, чрезвычайно перспективные сектора экономики, в которых активно используется китайское конопляное сырье.

Продукты питания

Потребительские характеристики семян, листьев и соцветий конопли, используемые в качестве продуктов питания, сложно переоценить. В семенах в идеальном для человеческого организма соотношении содержатся незаменимые жирные аминокислоты (Омега 3, Омега 6, Омега 9, конъюгированная линолевая кислота), легко усваиваемый растительный белок, а также огромное количество необходимых человеку микроэлементов. В последние несколько лет сельскохозяйственные производители Китая все больше используют потенциал конопли в качестве полезного и вкусного продукта питания, повсеместно используемого в рационе и даже способного составить серьезную конкуренцию потреблению белка из рыбы и морепродуктов. Учитывая объемы потребления конопляных продуктов питания в Канаде, китайские чиновники предлагают производителям в Поднебесной налаживать переработку таким образом, чтобы в ближайшие несколько лет достичь такого же уровня производства конопляных клетчатки и белка, который на данный момент суммарно существует во всех странах Северной Америки. 

Китайские производители органических продуктов питания пытаются привлечь партнеров из Европы и Северной Америки для производства и сбыта выращенной в стране органической продукции из конопли, предлагая им заманчивые условия в предоставлении инвестиционных субсидий.

Фармакология

В Поднебесной активно расширяется рынок производства различного рода каннабиноидов. На данный момент в стране несколько компаний занимаются экстракцией тетрагидроканнабинола и каннабидиола из листьев и соцветий психоактивной конопли. Отлично экстрагированный каннабидиол в Китае уже производят четыре компании, которые активно работают над тем, чтобы реализовывать его на внешнем рынке либо использовать в качестве лекарственных средств или фармакологических препаратов на территории Китая. Несколько десятков китайских компаний готовятся в ближайшее время выйти на данный высокодоходный рынок медицинской конопли.

Биокомпозиты

Более грубые волокна конопли, которые не особенно эффективно использовать в качестве текстильного сырья, используются в Китае в качестве основы изготавливаемых в стране биокомпозитных материалов. В частности, значительное количество биокомпозитов на конопляной основе активно используется китайской автомобильной промышленностью. Также как автомобилестроители в Европе и США, уже на протяжении многих лет волокно конопли используются китайским автопромом в качестве основы для биокомпозитных материалов для производства дверей, приборных панелей, стоек и т.д.

Именно биокомпозитными материалами на основе конопли замещаются более дорогие и тяжелые элементы, изготовленные из металла или стекловолокна. Активно биокомпозитные материалы на основе конопли внедряются в машины и механизмы используемые в железнодорожном транспорте, авиастроении, строительстве морских и речных судов, а также в производстве обычных пластмассовых либо пластиковых изделий.

Объявления
Все объявления »