Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

В Мексике официально разрешено использование конопли в медицинских целях

20.06.2017

В Мексике пока не существует установленной структуры рынка использования психоактивной конопли, отсутствует фиксированный список недугов, лечение которых подразумевает использование терапевтических свойств растения. Не смотря на то, что государственным чиновникам предстоит значительное количество работы, направленной на нормативное обеспечение легального рынка медицинской конопли, подписанные президентом страны соответствующие нормативно-правовые акты являются серьезным заделом для формирования цивилизованного терапевтического рынка психоактивной конопли.

19 июня 2017 года, после подписания соответствующего нормативно-правового акта президентом страны, в Мексике стало легально использование психоактивной конопли в медицинских целях. Необходимость внесения соответствующих поправок в нормативно-правовую базу ранее было поддержано большинством конгрессменов мексиканского парламента.

Проект изменений в законодательство, легитимизирующее использование конопли в медицинских целях, был представлен на рассмотрение в парламент страны в декабре 2016 года. Большинством голосов в апреле 2017 он был принят. Поддержали использование психоактивной конопли в медицинских целях значительное количество государственных чиновников Мексики. В частности, действующий министр здравоохранения активно выступал в поддержку использования конопли в в медицине и фармакологии.

Согласно принятым нормативно-правовым документам отвечать за регулирование рынка медицинской конопли в стране будет Министерство здравоохранения Мексики. Данная государственная структура будет обладать функциями по регулированию и контролю за выращиванием, переработкой, производством а также распространением активных составляющих растения или их производных, применяемых для лечения физиологических и психических заболеваний пациентов. Другими словами само растение, а также его части (карабином, терпены, фитостиролы) легитимизированы на территории страны для проведения легальной терапии. Кроме того, согласно норм мексиканского законодательства теперь не является преступлением использование конопли в научных целях.

Законодательно установлено, что лекарственные препараты на основе активных ингредиентов конопли не могут содержать в своем составе более 1 % тетрагидроканнабинола.

Комментарий Ассоциации "Украинская техническая конопля"

На данный момент в Мексике пока не существует установленной структуры рынка использования психоактивной конопли, отсутствует фиксированный список недугов, лечение которых подразумевает использование терапевтических свойств растения (уточняется в Минзраве страны). Не смотря на то, что государственным чиновникам Мексики предстоит значительное количество работы, направленной на нормативное обеспечение легального рынка медицинской конопли, подписанные президентом страны соответствующие нормативно-правовые акты являются серьезным заделом для формирования цивилизованного терапевтического рынка психоактивной конопли на территории Мексики.

Необходимо отметить значительные коррективы во взглядах президента страны на вопросы, связанные с использованием конопли в медицинской сфере. От полного неприятия использования психоактивной конопли для лечения различных форм заболеваний, под давлением конопляным реформ в других странах, а также "давлению" мексиканской общественности, взгляды главы государства трансформировались на прямо противоположные. Именно активность гражданского общества Мексики в этом вопросе заставила повести общемексиканский референдум по вопросу легализации использования психоактивной конопли в медицинской сфере в начале 2016 года, который стал краеугольным камнем последующих процессов по внесению изменений в действующее законодательство страны.

Опыт достижения поставленных целей в сфере легализации использования конопли в научных и медицинских целях полезен представителям конопляной отрасли нашей страны в ходе лоббирования принятия изменений в профильный Закон Украины, в котором предлагается законодательно утвердить возможность использования конопли в медицинской и научной сфере.

Объявления
Все объявления »